सीसीसी प्रैक्टिस सेट इन हिंदी (100 क्वेश्चन)

सीसीसी प्रैक्टिस सेट इन हिंदी हेल्लो स्टूडेंट ! कैसे है आप लोग? इस पोस्ट के माध्यम से हम आप लोगो के लिए CCC Practice Set पेपर लेकर आये है जो की आपके सीसीसी एग्जाम के लिए यह सीसीसी क्वेश्चन पेपर बहुत ही उपयोगी होगा इस पेपर में 100 क्वेश्चन दिए गए है| जिसे आप तैयार कर लीजिये|

सीसीसी प्रैक्टिस सेट इन हिंदी

1. नेट बैंकिंग के दौरान सुरक्षित लेन-देन करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

A) ओटीपी-वन टाइम पासवर्ड
B) क्विक रिजल्ट कोड
C) पिन नम्बर
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : A

2. अधिकतर एण्टीवायरस ___________ के विरुद्ध कार्य करते हैं।

A) वायरलेस कम्यूनिकेशन एप्लीकेशन में छोड़कर सभी वायरस।
B) केवल उन वायरस को जो सॉफ्टवेयर के लिखे जाने से पहले ज्ञात थे।
C) केवल इण्टरनेट और ई-मेल पर सक्रिय वायरस
D) कोई भी वायरस
Answer : B

3. डोमेन नेम सिस्टम MTA सर्विस प्रदान करने वाला एक होस्ट के डोमेन नाम को धारण करने वाले ___________ संसाधन रिकॉर्ड के साथ एक मेल सर्वर के डोमेन से सम्बन्धित है।

A) मेल सेन्ड
B) मेल ट्रांसफर
C) मेल ट्रांसपोर्ट
D) मेल एक्सचेन्ज
Answer : D

4. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में कॉपी और पेस्ट के लिए निम्न में से कौन-से कमाण्ड संयोजन का उपयोग होता है?

A) Ctrl + X और Ctrl + P
B) Ctrl + A और Ctrl + S
C) Ctrl + X और Ctrl + S
D) Ctrl + C और Ctrl + V
Answer : D

5. प्रत्येक वेब डॉक्यूमेन्ट का एक यूनिक एड्रेस है, यह क्या होता है?

A) आईपी एड्रेस
B) डोमेन
C) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
D) हाइपरलिंक
Answer : C

6. IPV4 एड्रेस में एक ____________ एड्रेस है जो विशिष्ट रुप से और सार्वभौमिक रुप से एक डिवाइस (उदाहरण के लिए, कंप्यूटर या राउटर) के इण्टरनेट से कनेक्शन को परिभाषित करता है।

A) 32-bit
B) 128-bit
C) 48-bit
D) 62-bit
Answer : A

7. निम्न में से कौन स्क्रीन का मान्य रिजोल्युशन नहीं है?

A) 300 400
B) 1064 768
C) 800 600
D) 1280 1024
Answer : A

8. कंप्यूटर की वर्ड लेन्थ _________ में मापी जाती है।

A) मीटर
B) मिलीमीटर
C) बिट
D) बाइट
Answer : C

9. IoT की खुली संरचना में कितने ऐलीमेण्ट होते हैं?

A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
Answer : D

10. ऐप्प के माध्यम से अनरिजर्व्ड टिकटिंग सिस्टम (UTS) __________ में लॉन्च किया गया।

A) जनवरी, 2018
B) फरवरी, 2019
C) जनवरी, 2019
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : C

11. इनमें से कौन एक ट्रान्समिशन मीडियम नहीं है?

A) माइक्रोवेव सिस्टम
B) कोएक्सिअल केबल
C) टेलीफोन लाइन
D) मॉडम
Answer : D

12. निम्न में से कौन इन्स्टेंट मैसेजिंग के लिए टूल नहीं है?

A) Wikipedia
B) ZapTXT
C) Zimbie
D) Yahoo messenger
Answer : A

13. गणना और तुलना करने के लिए ___________ का उपयोग होता है।

A) एएलयू
B) मॉडेम
C) कण्ट्रोल यूनिट
D) डिस्क यूनिट
Answer : A

14. एक उपकरण जो कई LAN को जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है, क्या कहलाता है?

A) राउटर
B) ब्रिज
C) रिपीटर
D) स्विच
Answer : B

15. निम्नलिखित में से कौन मोबाइल पेमेन्ट सिस्टम से सम्बन्धित है?

A) भीम
B) यूपीआई
C) (a) और (b) दोनों
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : C

16. निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम को रैम में सर्च एवं लोड करने के लिए रिस्पॉन्सिबल है?

A) बूटस्ट्रेप लोडर
B) सीमॉस
C) डीमॉस
D) बायोस
Answer : A

17. जब आप मैसेज को इन्बॉक्स से डिलीट करते हैं

A) भेजे जाने वाले का नाम डिलीट हो जाता है आपके कॉन्टेक्ट से
B) यह डिलीटेड आइटम फोल्डर में पहुँच जाता है
C) यह हमेशा के लिए तुरन्त डिलीट हो जाता है
D) यह डेस्कटॉप के होल्डिंग एरिया में पहुँच जाता है
Answer : B

18. डिजिटल सिग्नेचर दो प्रकार के ‘की’ विकसित करते हैं एक प्राइवेट ‘की’ और दूसरी ________ जो गणितीय रुप से जुड़े होते हैं।

A) एल्गोरिथम ‘की’
B) क्रिप्टोग्राफिक ‘की’
C) पब्लिक ‘की’
D) ये सभी
Answer : C

19. एक्सएमएल (XML) का पूर्ण रुप है

A) एक्सटेन्डिड मार्किग लिंक
B) एक्सीलेंट मार्कअप लिंक
C) एक्सटेन्सिबिल मार्कअप लैंग्वेज
D) एक्सट्रा मार्कअप लैंग्वेज
Answer : C

20. कौन-सी तकनीक मनुष्य की तरह प्रतिक्रिया करती है?

A) बिग डाटा एनालिटिक्स
B) आर्टिफिशियल इण्टेलीजेन्स
C) वर्चुअल रिएलिटी
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

21. 3D प्रिण्टिंग की प्रक्रिया में क्या शामिल नहीं है?

A) प्रोग्रामिंग
B) पाउडर बेड फ्यूजन
C) मैटेरियल जेटिंग
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : A

22. लिब्रेऑफिस इम्प्रैस में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यू में मिलता है?

A) स्लाइड शो
B) स्लाइड
C) फॉर्मेट
D) टूल्स
Answer : B

23. निम्नलिखित में से कौन-सा पहला वेब ब्राउजर के रुप में माना जाता है?

A) नेक्सस
B) इण्टरनेट एक्स्प्लोरर
C) नेटस्केप नेविगेटर
D) मोजैक
Answer : D

24. एमडीए का पूर्ण रुप __ है।

A) मेल डिलीवरी एजेन्ट
B) मेल डिसेमिनेशन एजेन्ट
C) मेल डिपार्चर एजेन्ट
D) मेल डिशपेच अशुरेन्स
Answer : A

25. लिब्रेऑफिस कैल्क में कितने कॉलम होते हैं?

A) 1024
B) 1048576
C) 16384
D) 1048576
Answer : A

26. निम्नलिखित में से कौन-सी एक्सटेंशन लिब्रेऑफिस से सम्बन्धित नहीं है?

A) .odt
B) .ods
C) .odp
D) .rtf
Answer : D

27. निम्न में से किस प्रकार के मालवेयर से एण्टी-वायरस सॉफ्टवेयर सुरक्षा प्रदान करता है?

See also  CCC Online Test in Hindi

A) वायरस
B) ट्रॉजन हॉर्स
C) वॉर्म
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : D

28. डॉट मैट्रिक्स प्रिण्टर की स्पीड मापी जाती है

A) पेजेज पर मिनट
B) पेजेज पर सेकेण्ड
C) कैरेक्टर पर मिनट
D) कैरेक्टर पर सेकेण्ड
Answer : D

29. यदि आपका कंप्यूटर एक से अधिक यूजर्स के लिए सेट है तो आपको कंप्यूटर स्टार्ट होने पर __________ या अपने यूजर अकाउण्ट नेम को सेलेक्ट करना होगा।

A) रिस्टार्ट
B) लॉग इन
C) लॉग आउट
D) शट डाउन
Answer : B

30. टेक्स्ट का एलाइनमेण्ट क्या होता है जो पैराग्रॉफ के लेफ्ट और राइट दोनों साइड के लेफ्ट और राइट मर्जिन को फ्लश करते हुए दिखाई देता है?

A) Justified
B) Centered
C) left aligned
D) right aligned
Answer : A

31. लिब्रेऑफिस कैल्क फंक्शन्स शुरु होते हैं

A) @
B) .
C) #
D) +
Answer : B

32. पहला पेज जो हम वेबसाइट पर देखते हैं।

A) होम पेज
B) मास्टर पेज
C) फर्स्ट पेज
D) बैनर
Answer : A

33. निम्न में से कौन वैलिड ई-मेल है?

A) address?Enquiries.guilds.co.@.uk
B) sales@enquiries.guilds.co.uk
C) @sales.enquiries@guilds.co.uk
D) sales.enquiries.guilds.co.uk
Answer : B

34. इण्टरनेट प्रयोग करता है

A) सर्किट स्वीचिंग
B) पैकेट स्वीचिंग
C) हाइब्रिड स्वीचिंग
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

35. आईआईएस (IIS) का पूर्ण रुप है

A) International Institute for Standards
B) Internet information Server
C) Internet Information System
D) Internal IP Scheme
Answer : B

36. लिब्रेऑफिस में प्रेजेन्टेशन क्या है?

A) कैल्क
B) इम्प्रैस
C) राइटर
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

37. कंप्यूटर का कार्य नहीं है?

A) कॉपी टेक्स्ट
B) इनपुट
C) डाटा प्रोसेस
D) डाटा स्टोर
Answer : A

38. न्यूज ग्रुप है

A) वीडियो कॉल सेवा
B) डिस्कशन ग्रुप
C) ई-मेल सर्विस
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

39. बैंक में बचत बैंक खाता खोलने के लिए न्यूनतम आयु है

A) 8 वर्ष
B) 10 वर्ष
C) 12 वर्ष
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

40. लिब्रे ऑफिस इम्प्रैस में जूम का न्यूनतम साइज क्या होता है?

A) 5%
B) 10%
C) 3000%
D) 20%
Answer : A

41. 1 MB में कितने किलोबाइट होते हैं?

A) 2048
B) 3000
C) 1024
D) 1000
Answer : C

42. दिशा निर्देश के रुप में नम्बर पैड एक्ट बनाने के लिए, आप ____________ ‘की’ दबा सकते हैं।

A) Num Lock
B) Arrow Lock
C) Caps Lock
D) Ctrl + Shift
Answer : A

43. लिब्रेऑफिस कैल्क एवं माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में डेट और टाइम की शॉर्टकट ‘की’ क्या होती है?

A) Ctrl +;
B) Ctrl + Shift + ;
C) (a) और (b) दोनों
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : C

44. वेब का एक स्पेसिफिक पेज जाना जाता है

A) टेक्स्ट
B) वेबपेज
C) डॉक्यूमेन्ट
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

45. लिब्रेऑफिस कैल्क मे अधिकतम वर्कशीट कितनी होती है?

A) 10000
B) 1000
C) 5000
D) 255
Answer : A

46. आर्टिफिशियल इण्टेलिजेंस के जनक हैं

A) टी. वर्नियर
B) जॉन मैक्कार्थी
C) जॉन टिम्बरली
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

47. निम्न में से कौन-सा टेक्स्ट फंक्शन नहीं है?

A) CHAR()
B) VAR()
C) LEN()
D) PMT()
Answer : D

48. प्रोसेसड डाटा के सेट को कहा जाता है

A) डाटा
B) डाटा प्रोसेसिंग
C) डाटाबेस
D) इंफॉर्मेशन
Answer : D

49. लिब्रेऑफिस राइटर में हाइपरलिंक की शॉर्टकट ‘की’ क्या है?

A) Ctrl + H
B) Ctrl + K
C) Ctrl + L
D) Ctrl + Shift + H
Answer : B

50. कम्प्यूटर साक्षरता का अर्थ क्या है?

A) कम्प्यूटर क्या कर सकता है और क्या नहीं कर सकता ये जानने वाला
B) कम्प्यूटर प्रोग्राम लिखने की क्षमता का होना
C) कम्प्यूटर से सम्बन्धित शब्दों को जानना
D) कम्प्यूटर को एसेम्बल करने की योग्यता का होना
Answer : C

51. एनईएफटी (NEFT) का अर्थ है नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फण्ड्स ट्रान्सफर, जो एक बैंक से दूसरे बैंक इलेक्ट्रॉनिक ट्रान्सफर के लिए एक सिस्टम है।

A) True
B) False
Answer : A

52. एएमडी (AMD) का पूर्ण रुप है एडवॉन्सड माइक्रो डिवाइसेज।

A) True
B) False
Answer : A

53. एचटीएमएल जैसी मार्कअप भाषा हमें फाइल में फॉर्मेटिंग निर्देशों को एम्बेड करने की अनुमति देती है।

A) True
B) False
Answer : A

54. पीसी नेटवर्क का एक लाभ है कि इसमें फाइल्स को शेयर किया जा सकता है।

A) True
B) False
Answer : A

55. सिग्नेचर टेक्स्ट शामिल करता है जो स्वचालित रुप से आपके द्वारा बनाए गए प्रत्येक ई-मेल के नीचे की ओर दिखाई देता है।

A) True
B) False
Answer : A

56. लिब्रेऑफिस में कई सॉफ्टवेयर होते हैं।

A) True
B) False
Answer : A

57. स्टार, बस, रिंग, ट्री और मैश नेटवर्क टोपोलॉजी के उदाहरण हैं।

A) True
B) False
Answer : A

58. समस्त अस्थाई फाइल्स को साफ करने के लिए हम डिस्क क्लीनअप का उपयोग करते हैं।

A) True
B) False
Answer : A

59. एक मिलीबाइट 1000 बाइट के बराबर होता है।

A) True
B) False
Answer : B

60. ई-मेल लिखते समय बड़े अक्षर में लिखना बिल्कुल आवश्यक नहीं है।

A) True
B) False
Answer : A

61. लिब्रेऑफिस में Ctrl + F का वही काम है जो एमएस ऑफिस में है।

A) True
B) False
Answer : A

62. निबल फाइल्स का संग्रह है।

A) True
B) False
Answer : B

63. वेब इण्टरनेट के लिए एक अन्य नाम है।

See also  CCC Practice Set in Hindi

A) True
B) False
Answer : A

64. कुशलता बढ़ाने के लिए सर्वर आमतौर पर रिक्वेस्टेड फाइलों को मेमोरी में कैशे में संग्रहित करते हैं।

A) True
B) False
Answer : A

65. ब्राउजर एक्सटेंशन एक कम्प्यूटर प्रोग्राम है जोकि एक वेब ब्राउजर की कार्यक्षमता को बढ़ाता है।

A) True
B) False
Answer : A

66. एसिन्क्रोनस ट्रान्समिशन मोड (एटीएम) सर्किट वॉइस और रियल-टाइम डाटा के प्रसारण के लिए उपयुक्त सर्किट है।

A) True
B) False
Answer : A

67. माउस से आइकन पर क्लिक करना कम्प्यूटर को निर्देश देने का एक रुप है।

A) True
B) False
Answer : A

68. सेल की सामग्री को दायीं ओर एलाइन करने के लिए Ctrl + R का उपयोग होता है।

A) True
B) False
Answer : A

69. माउस एक आउटपुट डिवाइस है।

A) True
B) False
Answer : B

70. ट्रोजन हॉर्स इस मामले में वायरस के समान है कि वे कम्प्यूटर प्रोग्राम हैं जो स्वयं की प्रतियों को फिर से लाइसेंस देते हैं।

A) True
B) False
Answer : B

71. एमएस एक्सेल, 2013 में मल्टीपल रॉ को एकसाथ इन्सर्ट नहीं कर सकते।

A) True
B) False
Answer : B

72. Shift + Tab का प्रयोग एक सेल नीचे या दूसरे सेल के सिक्वेन्स में जाने के लिए किया जाता है।

A) True
B) False
Answer : B

73. आने वाले मेल को स्वचालित रुप से किसी अन्य ई-मेल पते पर भेजना सम्भव है।

A) True
B) False
Answer : A

74. एक कम्प्यूटर से दूसरे कम्प्यूटर पर फाइल को कॉपी करना इण्टरनेट पर फाइल हस्तान्तरण कहा जाता है।

A) True
B) False
Answer : B

75. एक बिट के साथ आप किसी भी दो अलग-अलग वस्तुओं का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं।

A) True
B) False
Answer : B

76. कैल्क मल्टीपल कॉलम को एकसाथ इन्सर्ट नहीं कर सकता।

A) True
B) False
Answer : B

77. वेबसाइट पर एक साइट को पब्लिश करने की चाह के कई सम्भावित विभिन्न कारण हो सकते हैं।

A) True
B) False
Answer : A

78. एक बार चार्ट बनाने के बाद आप चार्ट के बारे में सब कुछ बदल सकते हैं।

A) True
B) False
Answer : A

79. आप इण्टरनेट पर मैसेज भेजने के लिए ई-मेल का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन फाइल भेजने के लिए नहीं कर सकते हैं।

A) True
B) False
Answer : B

80. वर्कशीट से अवांछित डाटा के लिए फिल्टर का उपयोग किया जाता है।

A) True
B) False
Answer : A

81. TCP/IP एक एब्सट्रैक्ट इण्टरफेस को परिभाषित करता है जिसके माध्यम से उपकरणों की विविधता छुपाने के लिए हार्डवेयर को सम्बोधित किया जाता है जिसका नेटवर्किंग वातावरण में उपयोग हो सकें।

A) True
B) False
Answer : A

82. बैक और फॉरवर्ड बटन का उपयोग केवल समान वेबसाइट के पेजेज पर जाने के लिए किया जा सकता है।

A) True
B) False
Answer : B

83. विण्डोज 10 टास्कबार स्क्रीन के निचले भार पर रहता है, जिससे यूजर स्टार्ट मेन्यू तक पहुँच पाता है।

A) True
B) False
Answer : A

84. फाइल का प्राथमिक नाम 10 वर्णों (कैरेक्टर्स) का हो सकता है।

A) True
B) False
Answer : B

85. ई-मेल मैसेज विण्डो के ‘To’ फील्ड में डाटा ई-मेल सर्वर को बताता है कि ई-मेल मैसेज कहाँ भेजना है?

A) True
B) False
Answer : A

86. हम पॉपअप को ब्राउजर पर प्रकट होने के लिए डिसेबल नहीं कर सकते।

A) True
B) False
Answer : B

87. एक परिवर्तित फाइल को बिना सेव किए बन्द कर सकते हैं।

A) True
B) False
Answer : A

88. स्लाइड में जोड़ी गई फिल्मों और ध्वनियों को स्वचालित रुप से चलने के लिए नहीं बनाया गया है, वे केवल प्रस्तुतकर्ता के अनुरोध करने पर ही चलेंगी।

A) True
B) False
Answer : B

89. ब्राउजरों प्रोग्रामों से वेब रिर्सोसेज को एक्सेस किया जा सकता है।

A) True
B) False
Answer : A

90. ब्राडकॉस्ट मैसेज सिम्पलेक्स मेथेड का एक उदाहरण है।

A) True
B) False
Answer : A

91. एचडीएलसी का पूर्ण रुप हाई लेवल डाटा लिंक कण्ट्रोल है।

A) True
B) False
Answer : A

92. लिनक्स एक फ्री ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है।

A) True
B) False
Answer : A

93. जब आप एक इमेज के साइज को सेण्टर से बदलना और आनुपातिक रखना चाह रहें हो तब आप माउस के साथ Ctrl ‘की’ का उपयोग करेंगे।

A) True
B) False
Answer : B

94. कानून द्वारा कम्प्यूटर को हैक करना हमेशा अवैध और दण्डनीय है।

A) True
B) False
Answer : A

95. लिब्रेऑफिस में विण्डो क्लोज की ‘की’ Ctrl + W होती है।

A) True
B) False
Answer : A

96. समान ऑनलाइन मेल सर्विस का उपयोग कर रहें दो यूजर के समान यूजर नेम हो सकते है।

A) True
B) False
Answer : B

97. लिब्रेऑफिस में रीडू की शॉर्टकट ‘की’ Ctrl + Y होती है।

A) True
B) False
Answer : A

98. पैराग्रॉफ को चिन्हांकित (हाइलाइट) करने के लिए उसके निकट सेलेक्शन बार पर दो बार क्लिक करें।

A) True
B) False
Answer : A

99. एल्गोरिथम और फ्लोचार्ट हमें यह जानने में सहायता करता है कि समस्या को पूरी तरह से और स्पष्ट रुप से निर्दिष्ट करें।

A) True
B) False
Answer : A

100. सभी आईपी एड्रेस में ए, बी और सी नेट आईडी और होस्ट आईडी का आकार समान है।

A) True
B) False
Answer : B

Leave a Comment