CCC Libreoffice Writer Online Test in Hindi

Libreoffice Writer Online Test in Hindi
Libreoffice Writer Online Test in Hindi

CCC Libreoffice Writer Online Test in Hindi – हेल्लो स्टूडेंट ! OnlineCCCTest Team आपके लिए लिब्रे ऑफिस राइटर क्वेश्चन और आंसर लेकर आये है| यहाँ पर आपको बहुत सारे Libreoffice Writer MCQ Questions with Answer मिलेगा| जिसे आप यहाँ से तैयार कर लीजिये| जैसा की आपको पता ही है की अब सीसीसी एग्जाम में लिब्रे ऑफिस से भी क्वेश्चन पूछे जाते है| यहाँ पर आपको 50 से भी ज्यादा क्वेश्चन मिलेंगे|

Libreoffice Questions and Answers in Hindi

1. Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन -सा प्रदर्शित नहीं होता है?

A) कुल वर्ण

B) वर्तमान पृष्ठ संख्या

C) शब्दों की कुल संख्या

D) कंप्यूटर का नाम

Answer : D


2. Libreoffice Writer में पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?

A) Shift + A

B) Tab

C) Ctrl + Enter

D) Ctrl + C

Answer : C


3. Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन हैं?

A) .odp

B) .odt

C) .ott

D) .doc

Answer : C


4. Libreoffice Writer में कॉपी करने की शॉर्टकट क्या होती है?

A) Alt + C

B) Ctrl+ Shift + C

C) Ctrl + C

D) None

Answer : C


5. Libreoffice में वर्ड प्रोसेसिंग क्या है?

A) Draw

B) Impress

C) Calc

D) Writer

Answer : D


6. Libreoffice में एम् एस वर्ड क्या है?

A) Draw

B) Writer

C) Calc

D) Impress

Answer : B


7. Libreoffice में फाइल एंड रिप्लेस का आप्शन किस मेनू में होता है?

A) File

B) View

C) Insert

D) Edit

Answer : D


8. Libreoffice में  कट करने की शॉर्टकट की क्या है?

A) Ctrl + C

B) Ctrl + X

C) Ctrl + K

D) Shift + X

Answer : B


9. Libreoffice Writer में किसी भी लाइन की शुरुआत में जाने की शॉर्टकट Key क्या है?

A) Home

B) Ctrl + Home

C) Page up

D) Up

Answer : B


10. Libreoffice Writer में सुपर स्क्रिप्ट की शॉर्टकट Key क्या है?

A) Ctrl + Shift + +

B) Ctrl + Shift + P

C) Ctrl + Shift + B

D) इनमे से कोई नहीं

Answer : B


11. LibreOffice Writer में हाइपरलिंक की शॉर्टकट की क्या है?

A) Ctrl + H

B) Ctrl + K

C) Ctrl + L

D) Ctrl + shift + h

Answer : B


12. Libreoffice Writer में अधिकतम Zoom कितना होता है?

A) 300%

B) 400%

C) 600%

D) 1000%

Answer : C


13. Libreoffice Writer में सिलेक्टेड टेक्स्ट पर Heading 1 स्टाइल लगाने के लिये किस शॉर्टकट Key का प्रयोग किया जाता है?

A) Ctrl + H

B) Ctrl + 1

C) Ctrl + Shift + T

D) इनमे से कोई नहीं

Answer : B


14. Libreoffice Writer में अधिकतम फॉण्ट साइज़ कितनी होती है?

A) 8

B) 48

C) 72

D) 96

Answer : D


15. Libreoffice में  वर्ड काउंट आप्शन किस मेनू में होता है ?

A) Tool

B) Insert

C) Format

D) Edit

Answer : A


16. Libreoffice में Ruler की शॉर्टकट key है –

A) Ctrl + R

B) Ctrl + Shift + R

C) Alt + Shift + C

D) Window + L + R

Answer : B


17. Libreoffice Writer में कितने मेनू होते है?

A) 7

B) 8

C) 10

D) 11

Answer : D


18. Libreoffice Writer में ओपन रिमोट का आप्शन किस मेनू में होता है?

A) Edit

B) View

C) File

D) Format

Answer : C


19. Libreoffice में Automatic Spell Checking के लिये किस शॉर्टकट Key का प्रयोग करते है?

A) F7

B) Shift + F7

C) Ctrl + F7

D) F6

Answer : A


20. Libreoffice Writer में फाइंड एंड रिप्लेस का आप्शन किस मेनू में होता है?

A) Edit

B) File

C) Format

D) Window

Answer : A


21. Libreoffice में Paste स्पेशल शॉर्टकट Key है?

A) Ctrl + Shift + V

B) Ctrl + Shift + P

C) Ctrl + V

D) Ctrl + P

Answer : A


22. Libreoffice में फुल स्क्रीन करने के लिये किस शॉर्टकट Key का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + Shift + F

B) Ctrl + Shift + J

C) Ctrl + Shift + H

D) इनमे से कोई नहीं

Answer : B


23. Libreoffice Writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है?

A) 1

B) 1.15

C) 1.5

D) 1.25

Answer : A


24. Libreoffice Writer के किस मेनू में मेल मर्ज या लेटर विजार्ड पाया जाता है?

A) Edit

B) Tools

C) Insert

D) View

Answer : B


25. Libreoffice Writer में डिफ़ॉल्ट फॉण्ट साइज़ कितना होता है?

A) 10

B) 11

C) 12

D) 15

Answer : C


26. Libreoffice Writer में प्रिंट प्रीव्यू के लिये शॉर्टकट key क्या है?

A) Ctrl + Shift + O

B) Ctrl + Shift + P

C) Ctrl + P

D) Ctrl + O

Answer : A


27. Libreoffice Writer में नए डॉक्यूमेंट बनाने की शॉर्टकट key क्या है?

A) Ctrl + N

B) Ctrl + Shift + N

C) Shift + N

D) None

Answer : A


28. Libreoffice Writer में रीडू करने की शॉर्टकट key क्या है?

A) Ctrl + Z

B) Ctrl + Y

C) Ctrl + R

D) Ctrl + Shift + R

Answer : B


29. Libreoffice Writer में डबल अंडर लाइन की शॉर्टकट key क्या होती है?

A) Ctrl + Shift + D

B) Ctrl + Shift + U

C) Ctrl + U

D) Ctrl + D

Answer : D


30. Libreoffice Writer में Manage Template की शॉर्टकट key क्या होती है?

A) Ctrl + T

B) Ctrl + Shift + N

C) Shift + N

D) None

Answer : B


31. Libreoffice Writer में फॉण्ट साइज़ increase करने की शॉर्टकट key क्या है?

A) Ctrl + ]

B) Ctrl + }

C) Ctrl + [

D) A & B Both

Answer : D


32. Libreoffice Writer में Autotext के लिये किस शॉर्टकट key का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + F3

B) Ctrl + F2

C) Ctrl + F4

D) None

Answer : B


33. Libreoffice Writer में Save As करने की शॉर्टकट key क्या होती है?

A) Ctrl + Shift + S

B) Ctrl + S

C) F12

D) None

Answer : A


34. Libreoffice Writer में Footnote कहा पर स्थित होता है?

A) पेज के नीचे

B) पेज के ऊपर

C) डॉक्यूमेंट के सबसे नीचे

D) डॉक्यूमेंट के सबसे ऊपर

Answer : A


35. Libreoffice Writer में टेबल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट key क्या है?

A) Ctrl + F2

B) Ctrl + F12

C) Ctrl + F1

D) Ctrl + F10

Answer : B


36. Libreoffice Writer में बुलेट लिस्ट जोड़ने के लिये किस शॉर्टकट key का प्रयोग करते है?

A) Shift + F12

B) F12

C) Ctrl + F12

D) None

Answer : A


37. Libreoffice writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है?

A) .5

B) 0

C) 1.5

D) 1

Answer: D


38. Libreoffice writer के किस मेनू में मेल मर्ज या लेटर विज़ार्ड पाया जाता है?

A) फॉर्मेट

B) फाइल

C) टूल्स

D) इन्सर्ट

Answer: C


39. Libreoffice writer डिफ़ॉल्ट फॉण्ट साइज़ कितना होता है?

A) 10

B) 12

C) 15

D) 6

Answer: B


40. Libreoffice writer में प्रिंट प्रीव्यू के लिये शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A) Ctrl + O

B) Ctrl + Shift + P

C) Ctrl + F2

D) Ctrl + Shift + O

Answer: D


41. Libreoffice writer में न्यू स्टाइल के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Shift + F12

B) Ctrl + F11

C) Ctrl + Shift + F11

D) Shift + F11

Answer: D


42. Envelopes का आप्शन Libreoffice Writer में किस मेनू में होता है?

A) Insert

B) View

C) File

D) Format

Answer : A


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*