CCC Online Test in Hindi 2021

ccc online test in hindi 2021
ccc online test in hindi 2021

CCC Online Test in Hindi 2021 हेल्लो दोस्तों ! क्या आप सीसीसी एग्जाम की तैयारी कर रहे है? अगर हा, तो हम आपके लिए सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट इन हिंदी लेकर आये है | यहाँ पर आपको 100 क्वेश्चन मिलेंगे जिसे आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है|

CCC Practice Set 100 Questions

1.  जब कोई हैकर किसी नेटवर्क में प्रवेश करता है, तो यह एक नेटवर्क _________ इश्यू है।

A) विश्वसनीयता

B) परफॉर्मेस

C) सिक्योरिटी

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : C


2.  क्यूआर कोड स्टैंड करता है

A) क्विक रिस्पॉन्स कोड

B) क्विक रिजल्ट कोड

C) क्विक रिस्टोर कोड

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : A


3. वायरस हैं

A) सिस्टम मेड

B) कम्प्यूटर मेड

C) मैन मेड

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : C


4. कौन सा सोशल मीडिया इमेज और वीडियो पर आधारित है।

A) फेसबुक

B) इंस्टाग्राम

C) ट्विटर

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : B


5.  निम्नलिखित मे से किसे डायल कर सेवा का लाभ उठाया जा सकता है।

A) ##99

B) *99#

C) *123#

D) *11#

Answer : B


6.  फ्लॉपी डिस्क शामिल करता है __________

A) केवल सरकूलर ट्रैक्स

B) केवल सेक्टर

C) सरकुलर ट्रैक्स और सेक्टर्स दोनों

D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer : C


7.  KYC का मतलब होता है ___________ ?

A) अपने कस्टमर को जानना

B) अपने चरित्र को जानना

C) उपरोक्त दोनों

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A


8.  नॉन एडजेंसेन्ट फाइल को सेलेक्ट करने के लिए प्रेस और होल्ड ____________ की, जब व्यक्तिगत फाइल सेलेक्ट करनी हो।

A) शिफ्ट

B) टैब

C) कंट्रोल

D) विन्डोज

Answer : C


9.  कैल्क एक्सप्रेशन = 500/10/2 का आउटपुट है

A) 25

B) 50

C) 10

D) 200

Answer : A


10.  चौथी औद्योगिक क्रांति स्मार्ट कारखाने की अवधारणा पर आधारित है। इसमें किस प्रकार के विकास कार्य होते हैं।

A) इलेक्ट्रिक वर्क

B) पॉवर

C) साइबर भौतिक उत्पादन प्रणाली

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : C


11.  एक ईमेल के मैसेज टेक्स्ट में रखे गए एक खुश चेहरे या उदास चेहरे के इमेज को __________ कहा जाता है।

A) इमोटिकन

B) चार्म

C) फेसटाईल

D) विन्की

Answer : A


12.  AEPS का पूर्ण अर्थ है _________

A) आधार इनैबल पेमेन्ट सिस्टम

B) आधार ई-पेमेन्ट सिस्टम

C) आधार इनकैशमेन्ट पेमेन्ट सिस्टम

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A


13.  कंप्यूटर के आरंभ होने पर सभी आईकॉन को दिखाने वाली स्क्रीन को __________ कहते हैं।

A) कार्ल

B) स्मर्फ्स

C) स्प्रेडशीट

D) डेस्कटाप

Answer : D


14. यदि आप ईमेल मैसेज को प्राप्त करते हो, जो मल्टिपल रिसीपेंट्स और आपकी इच्छानुसार समान रिसीपेंट्स को रिस्पोंस बैक करने को शामिल करता है ___________ कमॉण्ड का प्रयोग किया जाता है।

A) फॉरवर्ड

B) फॉरवर्ड ऑल

C) रिप्लाई

D) रिप्लाई ऑल

Answer : D


15.  क्लाउड कम्प्यूटिंग अपने डाटा को सुरक्षित करता है|

A) इंटरनेट

B) पेन ड्रॉइव

C) हार्ड डिस्क

D) सीडी रोम

Answer : A


16.  निम्नलिखित में से कौन सा एंटी वायरस प्रोग्राम है

A) क्विक व्हील

B) के7

C) नॉर्टन

D) उपर्युक्त में से सभी

Answer : D


17.  इनमें से डी.वी.डी. से ज्यादा डेटा स्टोर होता है?

A) सीडी रोम

B) फ्लॉपी

C) ब्लू रे डिस्क

D) रेड रे डिस्क

Answer : C


18.  निम्न में से किस फॉर्मेट में कंप्यूटर डेटा स्टोर करता है?

A) डेसीमल

B) बाइनरी

C) हेक्साडेसीमल

D) ऑक्टल

Answer : B


19.  टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डेटा संचारित करके इंटरनेट प्रदान करने के लिए उपयोग की जाने वाली तकनीक है?

A) ट्रांसमीटर

B) डायोड्स

C) एचएचएल

D) डीएसएल

Answer : D


20.  एक कॉलम को सेलेक्ट करने का सबसे आसान तरीका है_________.

A) एक कॉलम में किसी भी सेल दो बार क्लिक करना

B) कॉलम में टॉप सेल से अंतिम सेल तक ड्रैग करना

C) क्लिक दि कॉलम हेडिंग

D) Ctrl + A

Answer : C


21.  डॉक्यूमेंट्स मूवीज, ईमेजेस और फोटोग्रॉफ इत्यादि स्टोर होता है?

A) एप्लीकेशन सर्वर

B) वेब सर्वर

C) प्रिंट सर्वर

D) फाईल सर्वर

Answer : D


22.  इनमें से किसका रैम में प्रयोग होता है?

A) कंडक्टर

B) सेमी कंडक्टर

C) वैक्यूम ट्यूब्स

D) ट्रांजिस्टर

Answer : B


23  ब्लूटूथ की खोज किसने की थी?

A) ईरिक्सन

B) मार्टिन कूपर

C) स्टीव जॉब्स

D) एप्पल

Answer : A


24.  इंटरनेट का जनक किसे कहा गया?

A) चार्ल्स बैवेज

B) विन्ट सर्फ

C) डेनिस रिच

D) मार्टिन कूपर

Answer : B


25.  इण्डिया का पहला सुपर कंप्यूटर का नाम है?

A) Saga 220

B) PARAM 8000

C) ENIAC

D) PARAM 6000

Answer : B


26.  यूएसबी किस प्रकार की स्टोरेज डिवाइस है?

A) प्राइमरी

B) सेकेण्डरी

C) टेरीटरी

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : C


27.  अटल पेंशन योजना (एपीवाई) क्या है?

A) अनऑर्गनाइज्ड सेक्टर के लिए सामाजिक सुरक्षा प्रोवॉइड करना

B) स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति के लिए वर्कस को प्रोत्साहित करना

C) 60 साल के बाद फिक्स पेंशन का भुगतान करना

D) उपरोक्त सभी

Answer : D


28.  सीमॉस का पूर्ण अर्थ क्या होता है?

A) कंटेंट मेटल ऑक्साइड सेमीकंडक्टर

B) कंप्लीमेंट्री मेटल ऑक्साइड सेमीकंडक्टर

C) कप्लीमेंट्री मेटल ऑक्सीजन सेमीकंडक्टर

D) कप्लीमेंट्री मेटल ऑक्सीलेटर सेमीकंडक्टर

Answer : B


29.  एसएमटीपी में, रिसीवर मेल एड्रेस को लिखने के लिए के साथ ____________ कमॉण्ड लिखा होता है।

A) सेंड टू

B) रिसीप्ट टू

C) मेल टू

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : B


30.  कंप्यूटर के किस घटक को ह्रदय के रुप में भी माना जाता है?

A) मॉनीटर

B) कीबोर्ड

C) स्कैनर

D) माइक्रोप्रोसेसर

Answer : D


31.  एसबीआई का पूरा नाम है __________|

A) स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

B) बैंक ऑफ इण्डिया

C) स्टॉक बैंक ऑफ इण्डिया

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : A


32. बैंक में, रेलवे इत्यादि इनमें से कंप्यूटर प्रयोग होते हैं?

A) मिनी कम्प्यूटर्स

B) माइक्रो कम्प्यूटर्स

C) मेन फ्रेम्स

D) सुपर कम्प्यूटर्स

Answer : C


33.  एक इलेक्ट्रॉनिक पाथ, जो सिग्नल को एक पार्ट से दूसरे पार्ट में कंप्यूटर के भेजता है?

A) लॉजिक गेट

B) मॉडेम

C) बस

D) सीरियल पोर्ट

Answer : C


34.  एआरपी का पूर्ण अर्थ है?

A) एड्रेस रिवर्स प्रोटोकॉल

B) एड्रेस रिसोल्यूशन प्रोटोकॉल

C) एड्रेस रिप्रेंजेन्टेटीव प्रोटोकॉल

D) एड्रेस रिकॉर्डिग प्रोटोकॉल

Answer : B


35.  इनमें से क्या शामिल कर सकते हैं डिजिटल सर्किट के बेसिक बिल्डिंग ब्लॉक्स के अन्तर्गत?

A) लॉजिक गेट

B) डॉयोड

C) सेमी कंडक्टर

D) सीमॉस

Answer : A


36.  कीबोर्ड का अविष्कार किसने किया?

A) जेम्स गोसलिंग

B) स्टिव जॉब्स

C) मॉर्टिन कूपर

D) क्रिस्टोफर लाथम शोल्स

Answer : D


37.  EEPROM का मतलब क्या है?

A) इलेक्ट्रॉनिक्ली इरेजिबल प्रोग्रामेबेल रिड ऑनली मेमोरी

B) इलेक्ट्रीकली इरेजिबल प्रोग्रमेबेल रिड ऑनली मेमोरी

C) इलेक्ट्रॉनिकली इरेजिबेल प्रोग्रामेबेल रिच ऑनली मेमोरी

D) इलेक्ट्रीकली इरेजिबेल प्रैक्टिकल रिच ऑनली मेमोरी

Answer : B


38.  कंप्यूटर के संदर्भ में ओएसआई का मतलब क्या होता है?

A) ओपेन सॉफ्टवेयर इन्ट्रारिलेशन

B) ओपने सिस्टम इन्ट्रारिलेशन

C) ओपने सॉफ्टवेयर इन्टरकनेक्शन

D) ओपेन सिस्टम इन्टरकनेक्शन

Answer : D


39.  इनमें से बायोस किस प्रकार की स्टोरेज डिवाइस है?

A) प्राइमरी

B) सेकेण्डरी

C) टेरीटरी

D) कोई स्टोरेज डिवाइस नहीं

Answer : A


40.  WORM का पूर्ण अर्थ है?

A) राईट वन्स रीड मेनी

B) राईट ऑन रैण्डम मेमोरी

C) वर्क ऑन रीयल मेमोरी

D) कोई नहीं

Answer : A


41.  बिग डेटा एनालिटिक्स के लिए निम्नलिखित में से कौन सहायक है?

A) क्लाउड स्टोरेज

B) सोशल नेटवर्क

C) ई-कॉमर्स

D) उपर्युक्त में से सभी

Answer : D


42.  TIFF का पूर्ण अर्थ क्या होता है?

A) दि इमेज फाईल फार्मेट

B) टैग्ड इमेज फाईल फार्मेट

C) टैग्ड इमेज फाईल फ्रण्ट

D) दि इमेज फैक्स फार्मेट

Answer : B


43.  एक यूजर फाइल प्राप्त कर सकता है, दूसरे कंप्यूटर से इंटरनेट पर ___________ प्रयोग द्वारा।

A) एचटीटीपी

B) टेलनेट

C) यूटीपी

D) एफटीपी

Answer : D


44.  MIME का पूर्ण अर्थ है _________

A) मल्टीपरपज इंटरनेट मेल एक्सटेंशन

B) मल्टीपरपज इंटरनेट मेल ईमेल

C) मल्टीपरपज इंटरनेशनल मेल इंटीटी

D) मल्टीपरपज इंटरनेशनल मेल इंड

Answer : A


45.  सिम्पल मेल ट्रांसफर प्रोटोकॉल उपयोगी होता है ट्रांसपोर्ट लेयर प्रोटोकॉल में इलेक्ट्रॉनिक मेंल ट्रांसफर के लिए __________

A) टीसीपी

B) यूडीपी

C) डीसीसीपी

D) एससीटीपी

Answer : A


46.  एसएमटीपी का प्रयोग मैसेज को भेजने के लिए प्रयोग किया जाता है।

A) यूजर्स टर्मिनल से

B) यूजर्स मेलबॉक्स से

C) a तथा b दोनों

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C


47.  अधिकतम रकम का चेक हो सकता है _________

A) रुपये 100 करोड़

B) असीमित

C) रुपये 1 करोड़

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : B


48.  इंटरनेट के द्वारा कम्यूनिकेशन प्रोटोकॉल प्रयोग होता है।

A) एचटीटीपी

B) टेलनेट

C) यूटीपी

D) टीसीपी/आईपी

Answer : D


49.  ईमेल के साथ हम ___________ फाइल संलग्न कर सकते हैं

A) पाँच से अधिक नहीं

B) दो से अधिक नहीं

C) a तथा b दोनों

D) इनमें से कोई नहीं

Answer :  D


50.  इनमें से कौन-सा प्रोग्राम बायोस के द्वारा रन होता है, हार्डवेयर कंपोनेंट प्रापर्ली वर्क कर रहा है को चेक करने के लिए, जब कंप्यूटर ऑन होता है?

A) डीमॉस

B) पोस्ट

C) सीमॉस

D) रिप

Answer : B


TRUE / FALSE 50 Questions

51.  ‘UMANG’ का अर्थ है नए युग के शासन के लिए एकीकृत मोबाइल एप्लिकेशन, इस ऐप के माध्यम से कोई भी मोबाइल पर ई-गवर्नेस सेवाओं का उपयोग कर सकता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


52.  विण्डो मेन्यू आपको दो डॉक्युमेन्टो में एक साथ कार्य करने की अनुमति देता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


53.  कॉल्क प्रोग्राम में बाई डिफॉल्ट फॉन्ट साइज 10 होता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


54. ई-मेल एड्रेस केस-सेंसटिव हैं।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


55. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में व्यू मेनू में बुलेट और नम्बरिंग दिखाई देती है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


56.  जब भी एक ब्राउजर डॉक्यूमेंट से अनुरोध करता है तब एक डायनामिक डॉक्यूमेंट वेब सर्वर द्वारा बनाया जाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


57.  हाईपरटेक्स्ट दूसरी फाइल के लिंक को शामिल करता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


58. इंस्टेंट मैसेजिंग में एक यूजर मैसेज को एक कंप्यूटर पर टाईप करता है और वही मैसेज उसी समय प्राप्तकर्ता  के कंप्यूटर पर दिखाई देता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


59.  MAC (Media Access control) ऐड्रस 48 बिट का होता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


60.  लिब्रे ऑफिस में टेबिल इन्सर्ट करने की शॉटकर्ट कुंजी CTRL + F12 होती है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


61.  एएलयू का उपयोग डेटा को संग्रहित करना है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


62.  अवांछित और अनसॉलिकेटेड मेल को स्पैम कहते हैं।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


63.  सी जी आई का अर्थ है कॉमन गेटवे इंटरफेस।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


64. कई सारे पर्सन अपनी व्यक्तिगत साइड्स बनाते हैं, जिसे वेबलॉग्स अथवा बिलॉग्स कहते हैं। 

A) True

B) False

Answer :  TRUE


65.  एक बस कॉमन पॉथवे है जिसके जरिये इनफॉर्मेशन कनेक्ट होती है, एक कंपोनेंट से दूसरे कंपोनेंट पर।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


66.  कंप्यूटर्स के बीच में डेटा को एक्सचेंज करने का नियम प्रोटोकॉल्स कहलाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


67.  लिब्रेऑफिस राईटर के स्टैडर्ड टूलबार में बुलेट और नंबरिंग दिखाई देती है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


68.  इंस्टाग्राम पर 60 सेकेण्ड का विडियो रिकॉर्ड करके पोस्ट किया जा सकता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


69.  SET का पूरा नाम होगा- सिक्योर इलेक्ट्रॉनिक ट्रंजेक्शन।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


70.  POP3 प्रोटोकॉल का प्रयोग मेल बॉक्स से ईमेल को फेच करने के लिए किया जाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


71. लिब्रेऑफिस राईटर में सम और विषम पेजेस मे अलग फुटर्स हो सकते है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


72.  रिफ्रेश बटन होम पेज पर रिटर्न करता है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


73.  इंटरनेट एक्सप्लोरर का फेवरेड फिचर्स आपको एलाउ करता है यूआरएल्स को सेव करने का जो आपको बार-बार विजीट करना है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


74.  ईमेल एड्रेस से डोमेन नेम फाइंट कर सकते हैं जहाँ ईमेल एड्रेस होस्ट किया गया है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


75.  सभी प्रकार के आये हुए ईमेल आउट बॉक्स फोल्डर में स्टोर होते हैं।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


76.  एक कैल्क शीट AMJ में अधिकतम नम्बर ऑफ कॉलम होता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


77.  ईमेल टेक्स्ट आधारित संदेश तक सीमित है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


78.  पी एस पी का अर्थ है पेमेंट सिस्टम प्लेयर।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


79.  हाइपरटेक्स्ट को ही हाइपरलिंक कहा जाता है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


80.  ईमेल का प्रयोग ब्रॉडकॉस्ट मैसेज को भेजने के लिए कर सकते हैं, लेकिन एक ही कंपनी में।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


81.  जब हम लिब्रेऑफिस कैल्क में फॉर्मूला कॉपी करते हैं, एबसॉल्यूट सेल रेफरेन्स चेंज नहीं होता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


82.  लिब्रेऑफिस कैल्क [Ctrl] + [Spacebar] का प्रयोग इन्टायर कॉलम को सेलेक्ट करने के लिए होता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


83.  absolute cell reference में $ सिम्बल का प्रयोग सेल के रो और कॉलम के पहले होता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


84.  इन्टरनेट सर्फिग के दौरान आप वेबब्राउजर डाउनलोड करते है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


85.  रुल्स का सेट प्रोटोकॉल कहलाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


86.  लाइकोस इन्टरनेट सर्च इंजन और प्रोटोकॉल है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


87.  ISP का पूरा नाम इनफॉर्मेशन सोर्स प्रोवाइडर होता है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


88.  Request for comments (RFCs) इन्टरनेट का कोर टॉपिक है और TCP/IP प्रोटोकॉल सुट है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


89.  DNS डिस्ट्रब्यूटेड डेटाबेस है स्ट्रांग कन्सिसटेंसी और ऑटोमिसीटी गॉरन्टीज का।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


90.  POP1 प्रोटोकॉल का प्रयोग मेल बॉक्स से ईमेल फेचिंग करने के लिए किया जाता है

A) True

B) False

Answer :  FALSE


91.  इन्टरनेट कई सारी फाइलों का कलेक्शन है।

A) True

B) False

Answer :  FALSE


92.  डॉयलअप कनेक्शन में, आप अपने कंप्यूटर को ISP सर्वर से कनेक्ट कर सकते है मॉडम की सहायता से।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


93. ब्लॉग एक वेबसाइट है जहाँ इन्ट्रीज जनरल स्टाइल में और रिवर्स क्रोनोलॉजिकल आर्डर में दिखाई देती है। 

A) True

B) False

Answer :  TRUE


94.  फारयवॉल एक नेटवर्क सुरक्षा प्रणाली है जो पूर्वनिर्धारित सुरक्षा नियमों के आधार पर आने वाले और बाहर जाने वाले नेटवर्क ट्रैफिक की निगरानी और नियंत्रण करती है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


95.  वेबसाइड का पहला पेज होम पेज कहलाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


96.  एसएमटीपी का प्रयोग मेल को ट्रॉन्सफर करने के लिए किया जाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


97.  ई-कॉमर्स शामिल करता है डिस्ट्रिब्यूटिंग, खरीदने, बेचने मार्केटिंग और प्रोडक्ट्स सर्विसेज या इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम की सर्विसेज इन्टरनेट पर।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


98.   लिब्रेऑफिस में [Shift+f7] की का प्रयोग शब्दकोश के लिए किया जाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


99.  DNS प्रोवाइड करता है डोमेन नेम के साथ IP की मैपिंग को।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


100. न्यू ग्रुप को यूजनेट भी कहा जाता है।

A) True

B) False

Answer :  TRUE


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*