CCC Operating System Online Test in Hindi

ccc operating system online test in hindi
ccc operating system online test in hindi

CCC Operating System Online Test in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! क्या आप सीसीसी एग्जाम की तैयारी कर रहे है? अगर हां, तो हम आपके लिए CCC Operating System Questions in Hindi लेकर आये है जिसे आप यहाँ पर फ्री में ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है| जैसा की आपको बता दे की सीसीसी एग्जाम में ऑपरेटिंग सिस्टम से 10-15 क्वेश्चन पूछे जाते है| इसलिए आप लोग यह क्वेश्चन को जरुर से तैयार करे |

CCC Operating System Questions in Hindi

1. विंडोज़ के डायलॉग बॉक्‍स में अगले टैब पर जाने के लिए

A) Alt + Tab

B) Ctrl + Tab

C) Shift + Tab

D) Ctrl + Shift + Tab


Answer : B

2. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Ctrl + F शॉर्टकट _____________ के लिए इस्‍तेमाल किया जाता है

A) कंप्यूटर सर्च करने के लिए

B) मिनिमाइज विंडोज को रिस्टोेर करने के लिए

C) फ़ाइल या फ़ोल्डर को सर्च करने के लिए

D) My Computer ओपन करने के लिए


Answer : C

3. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में यह विंडोज का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है, जिसपर क्लिक करने पर स्‍टार्ट मेनू ओपन होता है।

A) आइकॉन

B) साइडबार

C) स्टार्ट बटन

D) इनमें से कोई नहीं


Answer : C

4. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में जब आप किसी फ़ाइल या फ़ोल्डर को डिलीट करते है, तब यह वास्तव में डिलीट नहीं होता, यह _________ में जाता है।

A) डस्ट बिन

B) रीसायकल बिन

C) साइकिल बिन

D) इनमें से कोई नहीं


Answer : B

5. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + Shift + M शॉर्टकट किसके लिए इस्‍तेमाल किया जाता है?

A) मिनिमाइज विंडोज को रिस्टोर करने के लिए

B) कंप्यूटर सर्च करने के लिए

C) फ़ाइल या फ़ोल्डर को सर्च करने के लिए

D) My Computer ओपन करने के लिए


Answer : A

6. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में ___________ मुख्य स्क्रीन का एरिया होता है जो कंप्‍यूटर ऑन होने और विंडोज लॉग ऑन करने के बाद दिखता है।

A) टास्कबार

B) डेस्कटॉप

C) आइकॉन

D) इनमें से कोई नहीं


Answer : B

7. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में यह विंडोज डेस्कटॉप स्क्रीन के नीचे होता है। यह रन हो रहे प्रोग्राम दिखाता है और इसमें स्‍टार्ट बटन होता है जो प्रोग्राम, फोल्‍डर और कंप्यूटर सेटिंग्स को एक्‍सेस देता है।

A) टास्कबार

B) आइकॉन

C) साइडबार

D) इनमें से कोई नहीं


Answer : A

8. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + F1 शॉर्टकट ______________ के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है

A) रन डायलॉग ओपन करने के‍ लिए

B) किपैड लॉक करने के लिए

C) यूटिलिटी मैनेजर ओपन करने के लिए

D) विंडोज हेल्प को डिस्‍प्‍ले करने के लिए


Answer : D

9. ____________ टेक्‍स्‍ट एडिटर, विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का पार्ट है

A) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

B) नोटपैड

C) एडोब फोटोशॉप

D) वर्डपैड


Answer : D

10. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में System Properties डायलॉग बॉक्‍स् डिस्‍प्‍ले करने के लिए –

A) Windows + BREAK

B) Windows + D

C) Windows + M

D) Windows Key


Answer : A

11. ___________ वर्ड प्रोसेसर, विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का पार्ट है

A) एडोब फोटोशॉप

B) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

C) वर्डपैड

D) नोटपैड


Answer : C

12. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में सभी विंडोज को मिनीमाइज करने के लिए ___________

A) Windows + D

B) Windows + Break

C) Windows + M

D) Windows Key


Answer : C

13. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में यह एक विंडो है जो टेक्‍स्‍ट डिस्‍प्‍ले करती है या आपसे टेक्‍स्‍ट रिसिव करती है। यह जो टेक्‍स्‍ट डिस्‍प्‍ले करती है या आपसे जो टेक्‍स्‍ट पूछा जाता है वह ऐप्‍लीकेशन या स्थिती पर निर्भर करता है।

A) कंट्रोल फोकस

B) टेक्‍स्‍ट बॉक्स

C) कमांड बटन्स्

D) डायलॉग बॉक्स‍


Answer : B

14. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + R शॉर्टकट ____________ के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है।

A) किपैड लॉक करने के लिए

B) रन डायलॉग ओपन करने के‍ लिए

C) यूटिलिटी मैनेजर ओपन करने के लिए

D) विंडोज हेल्प को डिस्‍प्‍ले करने के लिए


Answer : B

15. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + E शॉर्टकट ____________ के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है

A) कंप्यूटर सर्च करने के लिए

B) My Computer ओपन करने के लिए

C) मिनिमाइज विंडोज को रिस्टोर करने के लिए

D) फ़ाइल या फ़ोल्डर को सर्च करने के लिए


Answer : B

16. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में सिलेक्‍टेड आइटम को रिसाइकल बिन में रखे बिना पेर्मनेन्ट डिलीट करने के लिए

A) Shift + Delete

B) इनमें से कोई नहीं

C) आइटम को ड्रैग करते समय Ctrl कि प्रेस करें

D) आइटम को ड्रैग करते समय Ctrl + Shift कि प्रेस करें


Answer : A

17. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में किसी आइटम को ड्रैग करते समय Ctrl + Shift कि प्रेस करने से ___________

A) आइटम रिसाइकल बिन में रखे बिना परमानेंट डिलीट होता है

B) सिलेक्टेड आइटम कॉपी होता है

C) सिलेक्टेड आइटम रिनेम होता है

D) सिलेक्टेड आइटम का शॉटकट बनता है


Answer : D

18. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में Ctrl + Shift के साथ एरो कि प्रेस करने पर

A) कुछ पेस्ट होता है  

B) टेक्‍स्‍ट का एक ब्लॉक हाइलाइट होता है

C) कुछ डिलीट होता है

D) इनमें से कोई नहीं


Answer : B

19. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में किसी आइटम को ड्रैग करते समय Ctrl कि प्रेस करने से ____________

A) सिलेक्टेड आइटम कॉपी होता है

B) सिलेक्टेड आइटम का शॉटकट बनता है

C) आइटम रिसाइकल बिन में रखे बिना पेर्मनेन्ट डिलीट होता है

D) सिलेक्टेड आइटम रिनेम होता है


Answer : A

20. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में कुछ कट करने के लिए निम्न शॉर्टकट का इस्‍तेमाल होता है

A) Ctrl + V

B) Ctrl + D

C) Ctrl + X

D) Ctrl + C


Answer : C

21. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में इन्सर्शन पॉइंट को पिछले वर्ड की शुरुआत में लाने के लिए ___________

A) Ctrl + Left Arrow

B) इनमें से कोई नहीं

C) Ctrl + Right Arrow

D) Ctrl + Down Arrow


Answer : C

22. विंडोज़ के डायलॉग बॉक्‍स में पिछले टैब पर जाने के लिए

A) Ctrl + Shift + Tab

B) Shift + Tab

C) Alt + Tab

D) Ctrl + Tab


Answer : A

23. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Ctrl + H शॉर्टकट ______________ के लिए प्रयोग किया जाता है।

A) ऑर्गनाइज़ फेवरिट्स डायलॉग बॉक्स ओपन करने के लिए

B) फाइंड युटिलीटी ओपन करने के लिए

C) हिस्ट्री बार ओपन करने के लिए

D) सर्च बार ओपन करने के लिए


Answer : C

24. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में डेक्‍सटॉप आइकॉन कि साइज बदलने के लिए _____________

A) Shift + Mouse scroll wheel

B) Ctrl + Mouse scroll wheel

C) Alt + Mouse scroll wheel

D) Alt + Shift + Mouse scroll wheel


Answer : B

25. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + L शॉर्टकट ______________ के लिए इस्‍तेमाल किया जाता है।

A) किपैड लॉक करने के लिए

B) विंडोज हेल्प को डिस्‍प्‍ले करने के लिए

C) यूटिलिटी मैनेजर ओपन करने के लिए

D) रन डायलॉग ओपन करने के लिए


Answer : A

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*