CCC Question Paper in Hindi

CCC Question Paper in Hindi 2021 – हेल्लो स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आपके लिए CCC Online Questions Paper in Hindi लेकर आये है, जिसे आप यहाँ पर बिलकुल फ्री में ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है| इस पेपर में आपको CCC Online Test 100 Question मिलेगा जिसे आप यहाँ पर पूरी तैयारी कर सकते है|

सीसीसी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी 100 क्वेश्चन

1. एक डी.वी.डी. उदाहरण है-

A) हार्ड डिस्क का

B) आउटपुट डिवाइस का

C) ऑप्टिकल डिवाइस का

D) सॉलिड स्टेट स्टोरेज डिवाइस का

Ans  c

2. एक विशिष्ट 32 बिट कम्प्यूटर में __________संख्या होती है

A) दशमलव

B) हेक्सा डेसीमल

C) बाइनरी

D) ऑक्टल

Ans  c

3. बैंक मित्र कौन होते हैं?

A) बैंक के ग्राहक

B) बैंक के कर्मचारी जो ग्राहक के लिए कार्य करते हैं

C) बैंक एकाउंटेंट

D) बैंक के सुरक्षा गार्ड

Ans  b

4. =ROUND(2.15,1) एक सेल में इन्टर किया गया है, परिणाम देगा-

A) 2

B) 2.1

C) 2.2

D) कोई नहीं

Ans  c

5. निम्नलिखित में से किस लैन कॉन्फिगरेशन में एक केंद्र नोड है जिससे सभी अन्य जुड़े हुए हैं ?

A) बस टोपोलॉजी

B) रिंग टोपोलॉजी

C) स्टार टोपोलॉजी

D) इनमें से कोई नहीं

Ans  c

6. एक क्लाइन्ट प्रोग्राम जो वर्ल्ड वाइड वेब पर उपलब्ध रिसोर्स एवं इण्टरनेट सर्विस को एक्सेस करता है।

A) आईएसपी

B) वेब ब्राउजर

C) वेब सर्वर

D) इनमें से कोई नहीं

Ans  b

7. लिब्रेऑफिस लाईन स्पेसिंग कमांड को ____________मीनू से एक्सेज किया जा सकता है।

A) फार्मेट

B) एडिट

C) व्यू

D) टूल्स

Ans  a

8. एकाधिक प्रोसोसर द्वारा दो या दो से अधिक प्रोग्रामो का एक साथ प्रोसेसिंग है-

A) मल्टीटास्किंग

B) मल्टीप्रोसेसिंग

C) मल्टीप्रोग्रामिंग

D) इनमें से कोई नहीं

Ans  b

9. आधार कार्ड निम्न में से किसके द्वारा दिया जाता है-

A) यूआईडीएआई द्वारा

B) आयकर विभाग द्वारा

C) बैंक द्वारा

D) नगर निगम द्वारा

Ans  a

10. =MOD(-3,2) एक सेल में इन्टर किया गया है प्रदर्शित करेगा-

A) -1

B) 1

C) -1.5

D) 0

Ans b 

11.  आईएमपीएस का अर्थ है तत्काल भुगतान सेवा द्वारा प्रबंधित ___________

A) एनपीसीआई

B) आरबीआई

C) बैंक

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans  a

12.  एक नयी खाली प्रेजेंटेशन फाइल क्रिएट करने के लिए आप-

A) न्यू बटन पर क्लिक करेंगे

B) फाइल मीनू में ‘न्यू’ कमांड पर क्लिक करेंगे

C) a तथा b दोनों

D) कोई नहीं

Ans  c

13. लिब्रेऑफिस कैल्क में डिफॉल्ट पेज ओरिएन्टेशन होता है-

A) लैण्डस्केप

B) हॉरिजेंटल

C) पोर्टेट

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans  c

14. PMJDY के अंतर्गत कौन लोग अकाउंट खुलवा सकते हैं ?

A) केवल 10 वर्ष से ऊपर की आयु के लोग

B) केवल महिलाएं

C) केवल घर का मुखिया

D) उपरोक्त सभी

Ans  d

15. एचटीटीपी ____________ स्टैण्डर्ड पोर्ट एड्रेस का उपयोग करता है।

A) 75

B) 80

C) 50

D) 91

Ans  b

16. डेटा के आठ बिट को ________कहते हैं।

A) क्लू

B) थरबन

C) ctrl B

D) एक बाइट

Ans  d

17. एक डिस्क का कंटेंट जिसे उसके निर्माण के समय रिकार्ड किया गया है और इसे किसी यूजर द्वारा बदला या मिटाया नहीं जा सकता, कहलाएगा-

A) राईट ओनली

B) मेमोरी ओनली

C) रीड ओनली

D) रन ओनली

Ans  c

18. निम्न में से कौन सा नेटवर्क डिवाइस है जो लंबी संचार लाइन के साथ सिग्नल को मजबूत और प्रसारित करता है ?

A) मॉडेम

B) रिपीटर

C) राउटर

D) गेटवे

Ans  b

19. आईएसडीएन का फुलफार्म है-

A) इण्टीग्रल सर्विस डायनेमिक नेटवर्क

B) इण्टरनेशनल सब्सक्राईबर डायलअप नेटवर्क

C) इण्टरनेशनल सर्विस डिजिटल नेटवर्क

D) इण्टीग्रेटेड सर्विस डिजिटल नेटवर्क

Ans  d

20. कस्टम एनीमेसन टॉस्क पेन में स्लाइड शो बटन स्लाइड शो को प्रारम्भ करता है-

A) प्रथम स्लाइड से

B) सेलेक्टेड स्लाइड से

C) वर्तमान स्लाइड के ठीक पीछे

D) स्लाइड जो आखिरी बार एडिट किया गया

Ans  b

21. ZIP का अर्थ है __________.

A) कम्पॉस फाइल

B) कम्प्यूटर फाइल

C) कंप्रेस्ड फाइल

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans  c

22. सेकेण्ड्री मेमोरी की तुलना में एक कम्प्यूटर की प्राइमरी मेमोरी है-

A) बड़ी

B) सस्ती

C) तेज

D) सुस्त

Ans  c

23. साइबर सेंसरशिप (डब्लूडीएसीसी) के खिलाफ विश्व दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?

A) 11 मार्च

B) 13 मार्च

C) 12 मार्च

D) 10 मार्च

Ans  c

24. सिम्पल मेल ट्रांसफर प्रोटोकॉल (एसएमटीपी) इलेक्ट्रॉनिक मेल ट्रांसफर के लिए ट्रांसपोर्ट लेयर प्रोटोकॉल _________का उपयोग करता है।

A) TCP

B) UDP

C) DCCP

D) SCTP

Ans  a

25. निम्नलिखित में कौन सा कथन डायरेक्ट्री के सन्दर्भ में गलत है-

A) डायरेक्ट्री सबसे उच्चतम स्थान पर रहती हैं

B) डायरेक्ट्री जो फाइल के साथ हो डिलीट की जा सकती है

C) डायरेक्ट्री का पुनः नामकरण नहीं किया जा सकता है

D) एक डायरेक्ट्री को डिलीट किया जा सकता है

Ans  c

26. एचटीटीपीएस मे, एस का अर्थ है __________

A) सॉकेट

B) सुरक्षित

C) स्टैण्डर्ड

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans  b

27. ई-मेल एड्रेस में _______________सिंबल यूजर नेम को सर्विस प्रदाता के डोमेन नेम से अलग करती है।

A) &

B) @

C) %

D) *

Ans b

28. एक _____________अतिरिक्त कमांड का सेट है जो मुख्य मेन्यू से चयन करने के बाद कंप्यूटर प्रदर्शित करता है।

A) डॉयलॉग बॉक्स

B) सब मीनू

C) मीनू सेलेक्शन

D) उपरोक्त सभी

Ans  b

29. इन्डिया में क्रेडिट कौन कन्ट्रोल करता है ?

A) भारत की सरकार

B) भारतीय रिजर्व बैंक

C) भारतीय स्टेट बैंक

D) इंडियन बैंक

Ans  b

30.  ___________अधिकतम मात्रा में डेटा को संग्रहित कर सकता है।

A) हॉर्ड डिस्क

B) फ्लॉपी डिस्क

C) मैग्नेटो ऑप्टिक डिस्क

D) कॉम्पैक्ट डिस्क

Ans  a

31.  __________पर्सनल कम्प्यूटर का व्यवसायीकरण प्रारम्भ किया गया

A) आईबीएम द्वारा

B) एप्पल द्वारा

C) कॉम्पैक द्वारा

D) एचसीएल द्वारा

Ans  a

32.  3½ इंच फ्लॉपी किस प्रकार की डिवाइस है-

A) इनपुट

B) स्टोरेज

C) सॉफ्टवेयर

D) आउटपुट

Ans  b

33. आप एक को छोड़कर सभी का उपयोग करके इम्प्रेस प्रेजेन्टेशन ओपेन कर सकते हैं।

A) Ctrl + O – Ctrl + O से

B) ओपेन टूलबार पर क्लिक करें

C) File > New

D) ओपेन पर क्लिक करें

Ans  c

34. निम्न में से कौन सा नेटवर्क डिवाइस है जो पैकेट को अपने अंतिम डेस्टिनेशन की तरफ निर्देशित करता है?

A) मोडेम

B) गेटवे

C) राउटर

D) नोड

Ans  c

35. स्लाइड का वह क्षेत्र जो टेक्स्ट होल्ड करता है प्रेजेन्टेसन के आउटलाइन में दिखेगा है, कहलाएगा-

A) प्लेसहोल्डर

B) टेक्स्क बॉक्स

C) बुलेट प्वाइंट

D) टाइटिल बॉक्स

Ans  a

36. निम्नलिखित में कौन सेण्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का भाग है-

A) की बॉर्ड

B) प्रिंटर

C) टेप

D) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

Ans  d

37. कैल्क और राईटर में सबसे नीचे जो दिखाई देता है उसे क्या बोलते हैं ?

A) टाईटल बार

B) टास्क बार

C) स्टेटस बार

D) मेन्यु बार

Ans  c

38. ईडीएस का अर्थ है-

A) इलेक्ट्रॉनिक्स डेट सिस्टम

B) इलेक्ट्रिक डाटा सिस्टम

C) इलेक्ट्रॉनिक्स डाटा सेकेण्डरी

D) इलेक्ट्रॉनिक्स डाटा सिस्टम

Ans  d

39. कैल्क में चार्ट किस विकल्प द्वारा क्रिएट किया जाता है-

A) चार्ट विजार्ड से

B) पाई चार्ट से

C) बार चार्ट से

D) इनमें से कोई नहीं

Ans  a

40. सेकेण्ड्री स्टोरेज डिवाइस केवल डाटा को स्टोर कर सकता है लेकिन उस पर ___________नहीं कर सकता ?

A) अर्थमेटिक ऑपरेशन

B) लॉजिक ऑपरेशन

C) फेच ऑपरेशन

D) उपरोक्त में कोई नहीं

Ans  d

41. कंप्यूटर के संयोजन के लिए कौन सा प्रिंटर इस्तेमाल किया जाता है सूखे स्याही पाउडर का उपयोग करता है?

A) डेजी व्हील प्रिंटर

B) लाईन प्रिंटर

C) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर

D) लेजर प्रिंटर

Ans  d

42. आपको अपने मित्र से तुरन्त एवं समय पर वार्तालाप करने के लिए प्रयोग करना चाहिए?

A) इन्सटैंट मैसेजिंग

B) ई-मेल

C) यूजनेट

D) ब्लॉग

Ans  a

43. निम्नलिखित में कौन सी मेमोरी रीड एवं राइट ऑपरेशन को साथ-साथ करने की अनुमति देता है-

A) रोम

B) रैम

C) ईपीरोम

D) इनमें से कोई नहीं

Ans  b

44. निम्नलिखित में किस मेमोरी को एक्सेस करने में सबसे कम समय लगता है-

A) कैशे मेमोरी

B) मैग्नेटिक बबल मेमोरी

C) मैग्नेटिक कोर मेमोरी

D) रैम

Ans  a

45. _________की आवश्यकता होती है जब एक समय में एक से अधिक व्यक्ति सेंट्रल कम्प्यूटर का प्रयोग करते है।

A) टर्मिनल

B) माउस

C) लाईट पेन

D) डिजिटाइजर

Ans  a

46. __________फंक्शन के लिए कैल्क लॉजिकल फंक्शन के साथ फार्मूला ट्रू का फाल्स का परिणाम देता है

A) नॉट

B) एंड

C) ईफ

D) ऑर

Ans  c

47. कम्प्यूटर डाटा को स्टोर करने एवं गणनाएं करने के लिए ____________नम्बर प्रणाली का प्रयोग करता है-

A) बाइनरी

B) ऑक्टल

C) डेसीमल

D) हेक्साडेसीमल

Ans a

48. कैल्क स्प्रेडशीट में डाटा को किस रुप में व्यवस्थित करते हैं-

A) लाईन एवं स्पेस में

B) हाईन एवं विड्थ में

C) लेयर एवं प्लेन में

D) रो एवं कॉलम में

Ans  d

49. इम्प्रेस में की लाइन की शुरुआत करने के लिए की का उपयोग किया जाता था।

A) Ctrl + P

B) Home

C) Ctrl + A

D) End

Ans  b

50. पार्ट नम्बर, पार्ट विवरण और नम्बर ऑफ पार्ट के क्रम उदाहरण है-

A) कंट्रोल

B) फीडबैक

C) इनपुट

D) आउटपुट

Ans  c

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*