Computer Fundamental Test in Hindi

Computer Fundamental Test in Hindi दोस्तों ! हम यहाँ पर आप लोगो के लिए Computer Fundamental MCQ Online Test लेकर आये है| जैसा की आपको बता दे की CCC Exam में Computer Fundamental से 20 से 22 क्वेश्चन पूछे जाते है| इसलिए इस टॉपिक को आप अच्छे से तैयार कीजिये| केवल इस टॉपिक से आप 20% रिजल्ट प्राप्त कर सकते है|

Computer Fundamental MCQ in Hindi 25 Questions

1) कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?

A) 10,00,00

B) 10,00,000

C) 10,24,000

D) 10,48,576


Answer : D


2. निम्नलिखित में से कौन-सी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है?

A) BASIC

B) COBOL

C) FORTRAN

D) PASCAL


Answer : C


3. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कम्प्यूटर परियोजना कौन-सी है?

A) परम प्रदम

B) फ़्लोसाल्वर मार्क

C) चिप्स

D) अनुपम


Answer : D


4. निम्न में से कौन सा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?

A) सुपर कंप्यूटर

B) पर्सनल कंप्यूटर

C) लैपटॉप

D) नोटबुक


Answer : A


5. फ्लॉपी डिस्क में होता है?

A) 76 ट्रैक्स एवं 26 सॅक्टर

B) 77 ट्रैक्स एवं 26 सॅक्टर

C) 67 ट्रैक्स एवं 45 सॅक्टर

D) 76 ट्रैक्स एवं 25 सॅक्टर


Answer : B


6. डॉट मैटरिक्स प्रिंटर प्रकार है?

A) लाइन प्रिंटर का

B) लेज़र प्रिंटर का

C) सीरियल प्रिंटर का

D) इनमें से कोई नहीं


Answer : C


7. रिक्वेस्टेड डाटा पर सीधे जम्प करने की डिवाइस की क्षमता है

A) सिक्वेंशियल एक्सेस

B) रैंडम एक्सेस

C) क्विक एक्सेस

D) उपरोक्त सभी


Answer : B


8. निम्नलिखित में से कौन से प्रोग्राम के सभी स्टैमेन्ट को एक सिंगल बेंच में कन्वर्ट करता है ?

A) इंस्ट्रक्शन

B) कम्पाइलर

C) इंटरप्रेटर

D) कन्वर्टर


Answer : B


9. कम्प्यूटर का वह एरिया है जो प्रोसैस होने वाले डाटा को अस्थायी रूम से होल्ड करता है

A) CPU

B) मेमोरी

C) स्टोरेज

D) फाइल


Answer : B


10. की-बोर्ड पर कुल फंक्शन की होती हैं?

A) 1

B) 10

C) 12

D) 100


Answer : C


11. स्टोरेज डिवाइस कौन सी नहीं है?

A) सी.डी

B) डीवीडी

C) हार्ड डिस्क

D) प्रिंटर


Answer : D


12. Page Up कि का इस्‍तेमाल __________________के लिए होता है।

A) कर्सर को एक लाइन ऊपर लाने के लिए

B) कर्सर एक पैराग्राफ ऊपर ले जाने के लिए

C) कर्सर एक पेज ऊपर ले जाने के लिए

D) कर्सर एक स्‍क्रीन ऊपर ले जाने के लिए


Answer : D


13. बैंक में Cheque Read करने के लिए निम्न में से कौन सी विधि का प्रयोग होता है?

A) OCR

B) MCR

C) MICR

D) OMR


Answer : C


14. कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किससे नापी जाती है?

A) बाइट

B) मिलीमीटर

C) मीटर

D) बिट्स


Answer : D


15. प्रथम डिजिटल कम्प्यूटर था?

A) यूनीवेक

B) मार्क-प्रथम

C) एनिऐक

D) इनमें से कोई नहीं


Answer : C


16. सर्वाधिक तेज़ गति वाला प्रिंटर है

A) जेट प्रिंटर

B) थर्मल प्रिंटर

C) लेज़र प्रिंटर

D) इनमे से कोइ नहीं


Answer : C


17. SMPS का पूरा नाम क्या है?

A) सर्विस मेक्ट पॉवर शाप

B) स्विचड मोडपावर सप्लाई

C) मैन पावर सप्लाई

D) सेव पावर मैन सप्लाई


Answer : B


18. कम्प्यूटर का कोई कम्पोनेन्ट जिसे आप देख और छू सकते हैं

A) सॅाफ्टवेयर

B) पेरिफरल

C) स्टोरेज

D) हार्डवेयर


Answer : D


19. लोग समझ सकें और प्रयोग कर सकें ऐसे फार्मेट में प्रजेन्टेड डाटा _____________ हो जाता है

A) प्रोसेस्ड

B) इनफॅार्मेशन

C) ग्राफ

D) प्रेजेन्टेशन


Answer : C


20. फील्ड साइज सुनिश्चित करता है की कितनी डेटा की मात्रा फिल्ड में स्टोर कर सकते है

A) True

B) False


Answer : True


21. वर्तमान में 500 मिलियन लोग दुनिया के विभिन्न हिस्सों से इंटरनेट का इस्तेमाल करते है –

A) True

B) False


Answer : True


22. बाइनरी नंबरिंग सिस्टम् में 0 और 1 को एक बिट कहा जाता है।

A) True

B) False


Answer : True


23. प्रिंटर से आने वाले आऊटपुट को हार्डकॉपी कहते हैं।

A) True

B) False


Answer : True


24. लेजर प्रिंटर एक प्रोधोगिकी (TECHNOLOGY ) का उपयोग करता है, जिसे थर्मल प्रोसेस प्रकिया कहते है ?

A) True

B) False


Answer : False


25. कंप्यूटर की दुनिया में कोई भी असंवैधानिक काम कंप्यूटर क्राइम नहीं कहलाता है

A) True

B) False


Answer : False


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*