Libreoffice Calc Questions and Answers in Hindi

online ccc test libreoffice calc questions
online ccc test libreoffice calc questions

Libreoffice Calc Questions and Answers in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आपके लिए CCC Libreoffice Calc Online Practice Questions लेकर आये है | अगर आप CCC Exam की प्रिपरेशन कर रहे है तो यहाँ से आप Calc क्वेश्चन को जरुर से तैयार कर लीजिये यहाँ पर आपको 50 से ज्यादा क्वेश्चन मिलेंगे|

1. Libreoffice Calc में टाइम इन्सर्ट करने के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + ;

B) Ctrl + Shift + ;

C) Ctrl + T

D) None

Answer: B 


2. LibreOffice Calc में फंक्शन इन्सर्ट करने की शॉर्टकट की है ?

A) Shift + F3

B) Ctrl + F2

C) Ctrl + F3

D) Alt + F3

Answer: B


3. Libreoffice Calc में Cell फोर्मटिंग के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + 1

B) Ctrl + F2

C) Ctrl + 2

D) Ctrl + M

Answer: A


4. Libreoffice Calc में COS, EVEN, FACT, EXP किस केटेगरी के फंक्शन है?

A) Data

B) Math / Tring

C) Mathematical

D) String

Answer: C


6. सेल को एडिट मोड में करने के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है?

A) F2

B) Ctrl + Shift + M

C) Ctrl + M

D) F3

Answer: A


7. Libreoffice Calc में अगर सेल से बड़ी वैल्यू होती है तो क्या मान आता है?

A) ###

B) सेल बड़ी हो जाती है और मान सही आता है

C) ####

D) #Name?

Answer: A


8. Libreoffice Calc में मर्ज सेल्स कमांड किस मेनू में पाया जाता है?

A) Format

B) Style

C) Sheet

D) Edit

Answer: A


9. Libreoffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट key क्या है?

A) Ctrl + Shift + P

B) Ctrl + Shift + O

C) Ctrl + P

D) None

Answer: B


10. किसी सेल को डिलीट करने की शॉर्टकट की क्या है?

A) Ctrl + +

B) Ctrl + –

C) Ctrl + D

D) Delete

Answer: B


11. पूरे रो को सेलेक्ट करने के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + Space

B) Shift + Space

C) Ctrl + Shift + Page down

D) None

Answer: B


12. Libreoffice Calc फाइल by default किस नाम से सेव होता है?

A) Untitled1

B) Calc1

C) Spreadsheet1

D) None

Answer: A


13. Libreoffice Calc में अधिकतम Zoom नहीं कर सकते?

A) 300%

B) 200%

C) 400%

D) 500%

Answer: D


14. Libreoffice Calc में कुल कितने कॉलम होते है?

A) 1024

B) 1048576

C) 16384

D) None

Answer: A


15. Libreoffice में कमेंट के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + Shift + C

B) Ctrl + C

C) Ctrl + Shift + T

D) Ctrl + Alt + C

Answer: D


16. Libreoffice Calc में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A) Ctrl + v

B) Ctrl + M

C) Ctrl + Shift + F

D) Ctrl + 1

Answer: B


17. नेम बॉक्स कहा होता है?

A) मेनू बार के नीचे बाये तरफ

B) मेनू बार के ऊपर बाए तरफ

C) स्टेटस बार पर

D) मेनू बार के नीचे दाए तरफ

Answer: A


18. Libreoffice Calc में कर्रेंट विंडोज से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A) Ctrl + W

B) Ctrl + Q

C) Ctrl + Shift + C

D) Shift + W

Answer: A


19. Libreoffice Calc में किसी नंबर को करेंसी फॉर्मेट में बदलने के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + Shift + 1

B) Ctrl + Shift + 3

C) Ctrl + Shift + 4

D) Ctrl + Shift + 5

Answer: C


20. अगली सीट में जाने के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Tab

B) Ctrl + Tab

C) Ctrl + Shift + Tab

D) Shift + Tab

Answer: B


21. Libreoffice Calc में लास्ट सेल का एड्रेस क्या होता है?

A) $D$10

B) AMJ1048575

C) XFD1048576

D) $AMD$1048576

Answer: B


22. Libreoffice Calc में किसी वैल्यू को हाईलाइट करने के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Ctrl + F6

B) Ctrl

C) Ctrl + F8

D) Ctrl + F1

Answer: C


23. Libreoffice Calc में किसी सेल का एड्रेस कहा दिखाई देता है?

A) Formula Bar

B) Address Book

C) Name Box

D) None

Answer: C


24. Libreoffice Calc सेल के लेफ्ट ( एक कदम पीछे  ) जाने के लिये कौन सी कुंजी का प्रयोग करते है?

A) Alt + Tab

B) Tab

C) Alt

D) Shift + Tab

Answer: D


25. सभी वर्कशीट के फार्मूला को क्या कहते है?

A) Manipulate Value

B) Manipulate Labels

C) Return of Formula Result

D) Use The Additional Operator

Answer: C

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*