MS Word Online Test in Hindi

ccc ms word online test in hindi
ccc ms word online test in hindi

MS Word Online Test in Hindi हेल्लो दोस्तों, यहाँ पर हम आप लोगो के लिए CCC MS Word Online Test लेकर आये है| अगर आप सीसीसी एग्जाम की ऑनलाइन तैयारी कर रहे है तो आप इस MS Word Quiz in Hindi के क्वेश्चन जरुर पढ़ ले और साथ ही साथ ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट देकर अपनी परफॉरमेंस को चेक कर ले| इस MS Word Question Paper in Hindi में आपको 25 क्वेश्चन मिलेंगे|

MS Word Quiz in Hindi 25 Questions

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।

A) ऑपरेटिंग सिस्‍टम (Operating System)

B) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)

C) माइक्रोसॉफ्ट विण्‍डोज (Microsoft Windows)

D) इनमे से कोई नही (None Of Above)


Answer : B

2. Ms Word की विशेषताऍ क्या है।

A) स्‍पेलिंग चैकिंग (Spelling Checking )

B) ग्राफिक्‍स (Graphics)

C) दोनो (Both)

D) इनमे से कोई नही (None Of Above)


Answer : C

3. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।

A) विनज़िप (Winzip)

B) विनवर्ड (Winword)

C) एम् एस डॉस (MS DOS)

D) एम् एस वर्ड (MS Word)


Answer : A

4. MS Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।

A) एक

B) दो

C) तीन

D) कोई नही


Answer : B

5. MS Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।

A) प्रोग्राम (Program)

B) टेक्‍स्‍ट (Text)

C) ग्राफ (Graph)

D) डाक्‍यूमेंट (Document)


Answer : D

6. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।

A) मार्जिन, पेपर साइज, कलर

B) पेपर स्‍त्रोत, ले आउट

C) A और B दोनों

D) फाइल का नाम


Answer : C

7. कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।

A) रूलर बार

B) मेन्‍यू बार

C) टास्‍क बार

D) टाईटल बार


Answer : C

8. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड ____________________ में होती हैं।

A) होम

B) ऑफिस बटन

C) न्‍यू

D) इन्‍सर्ट


Answer : B

9. किस कमाण्‍ड द्वारा डॉक्‍युमेंन्‍ट को प्रिंट करने से पूर्व देख सकते हैं।

A) प्रिन्‍ट

B) वेब पेज प्रिव्‍यू

C) प्रिंट प्रिव्‍यू

D) सेंड टू


Answer : C

10. सिलेक्‍टेड लाइन को बोल्‍ड करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Alt + B

B) Ctrl + O

C) Alt + O

D) Ctrl + B


Answer : D

11. सिलेक्‍टेड लाइन को अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Ctrl + Shift + U

B) Ctrl + A

C) Alt + E

D) Ctrl + U


Answer : D

12. सिलेक्‍टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Ctrl + Shift + U

B) Ctrl + D

C) Ctrl + Shift + D

D) Ctrl + U


Answer : C

13. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।

A) हाइपरलिंक

B) क्रॉस-रिफ्रेंस

C) डाक्‍यूमेंन्‍ट

D) लिंकेज


Answer : B

14. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।

A) Ctrl + L

B) Ctrl + D

C) Shift + L

D) Tab


Answer : A

15. पैराग्राफ या लाईन को सेंटर अलाईन करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।

A) Ctrl + Shift + U

B) Ctrl + E

C) Ctrl + Shift + D

D) Ctrl + U


Answer : B

CCC Operating System Online Test in Hindi

16. MS Word 2010 का पहला मेन्‍यू कौन सा है।

A) टूल्‍स (Tools)

B) फाइल (File)

C) ओपन (Open)

D) व्‍यू (View)


Answer : B

17. MS Word मे सबसे नीचे जो स्‍क्रीन प्रदर्शित होती है उसे क्‍या कहा जाता है।

A) स्‍टेटस बार (Status Bar)

B) टाइटल बार (Title Bar)

C) मेन्‍यू बार (Menu Bar)

D) एंड बार (End Bar)


Answer : A

18. MS Word मे सबसे ऊपर दिखाई देने वाली बार को क्‍या कहा जाता है।

A) टूल बार (Tool Bar)

B) टाइटल बार (Title Bar)

C) स्‍टेण्‍डर्ड टूल बार (Standard Tool Bar)

D) टास्‍क बार (Task Bar)


Answer : B

19. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग ____________________ के लिए किया जाता है।

A) रिफ्रेंन्‍स

B) सूचना

C) लिस्‍ट

D) प्‍वांइंट


Answer : A

20. ____________________ ग्राफिक आपकी सूचना और विचार का दृश्‍य प्रेजेंटेंशन है।

A) वर्ड आर्ट (Word art)

B) क्लिप आर्ट (Clip art)

C) ऑटोशेप (Auto-shape)

D) स्‍मार्टआर्ट (Smart art)


Answer : D

21. सिलेक्‍टेड लाइन का राईट एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Ctrl+ R

B) Shift + J

C) Ctrl+ J

D) Shift + I


Answer : A

22. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।

A) Shift + R

B) Shift + I

C) Ctrl+ I

D) Ctrl+ J


Answer : D

23. गो टु कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंट में ____________________ को दिए गए स्‍थान पर भेजा जा सकता हैं।

A) कर्सर

B) पेज नम्‍बर

C) टेक्‍सट

D) कैरेक्‍टर


Answer : A

24. ____________________ एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।

A) इंडेक्‍स

B) टेबल

C) क्लिपबोर्ड

D) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट


Answer : D

25. अन्तिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।

A) रिडु (Redu)

B) कट (Cut)

C) अन्‍डु (Undo)

D) क्लियर (Clear)


Answer : C


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*