Computer Fundamental MCQ in Hindi

Computer Fundamental MCQ in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आपके लिए कंप्यूटर फंडामेंटल के 25 Multiple Choice Question लेकर आये हैं| जिसे आप यहाँ से CCC Exam, CPCT Exam आदि के लिए तैयार कर सकते है| इस इस पोस्ट में आपको 25 महत्वपूर्ण कंप्यूटर फंडामेंटल का क्वेश्चन और आंसर मिलेगा|

Computer Fundamental MCQ (25 Questions) in Hindi

1. कम्प्यूटर

A) आंकडो के भंडारण वाली एक सक्षम युक्ति है।
B) आंकडो के विश्लेषण करने मे सक्षम है।
C) पूर्ण गोपनीयता बनाए रखने मे सक्षम है।
D) सभी
Answer : D

2. देश का प्रथम कम्प्यूटर साक्षर जिला है।

A) अर्नाकुलम
B) विल्लुपुरम
C) थीरूवल्लूर
D) मलप्पुरम (केरल)
Answer : D

3. भारत का पहला कम्प्यूटर कहां स्थापित किया गया था।

A) भारतीय प्रौधोगिकी संस्थान, दिल्ली
B) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंग्लुरू
C) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर
D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कलकत्ता
Answer : D

4. कम्प्यूटर निम्नलिखित मे से कौन सा कार्य नही करता है।

A) इनपुट
B) कंट्रोलिंग
C) आउटपुट
D) अंडर-स्टैडिंग
Answer : D

5. वह इलैक्ट्रानिक डिवाइस जो डाटा को स्वीकार कर सकता है तथा आउटपुट उत्पन्न करता है और परिणामो को भविष्य मे प्रयोग के लिए स्टोर करता है, कहलाता है-

A) इनपुट
B) कम्प्यूटर
C) साफ्टवेयर
D) हार्डवेयर
Answer : B

6. निम्नलिखित मे से कौन कम्प्यूटर के गुण है।

A) तीव्र गति
B) त्रुटि रहित कार्य
C) गोपनीयता
D) उपर्युक्त सभी
Answer : D

7. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है।

A) डाटा संग्रहण
B) डाटा को व्यवस्थित करना
C) डाटा को उपयोगी बनाना
D) उपर्युक्त सभी
Answer : C

8. चिन्हात्मक (Symbolic) डाटा मे प्रयोग किया जाता है।

See also  Computer Fundamental Online Test in Hindi

A) अंको का
B) अंक्षरो का
C) चिन्हों का
D) उपर्युक्त सभी
Answer : D

9. इनमे से कौन कम्प्यूटर का गुण नही है।

A) जल्द निर्णय लेने की क्षमता
B) गोपनीयता
C) बुद्धिहीन
D) विविधता
Answer : C

10. कम्प्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है।

A) 1 दिसम्बर
B) 2 दिसम्बर
C) 1 जनवरी
D) 22 जनवरी
Answer : B

11. विश्व मे सर्वाधिक कम्प्यूटर वाला देश है।

A) भारत
B) रूस
C) जापान
D) संयुक्त राज्य अमेरिका
Answer : D

12. कम्प्यूटर साक्षरता का अर्थ है।

A) कम्प्यूटर प्रोग्राम लिखना
B) कम्प्यूटर की त्रुटि सुधारना
C) कम्प्यूटर के कार्य साक्षरता की जानकारी रखना
D) कम्प्यूटर की कार्य प्रणाली जानना
Answer : C

13. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है।

A) डाटा का भण्डारण
B) डाटा का संग्रहण
C) उपयोग के लिए सूचना प्राप्त करना
D) सूचना का विश्लेषण
Answer : C

14. बैकिंग लेन-देन मे ECS का अर्थ है।

A) एक्सेस कैश स्टेट्स
B) एक्सचेंज क्लियरिंग स्टैंडर्ड
C) एक्सेंस क्रेडिट सुपरवाइजर
D) इलेक्ट्रॉनिक क्लियरिंग सर्विस
Answer : D

15. कम्प्यूटर प्रोसेस द्वारा इन्फार्मेशन मे परिवर्तित करता है।

A) नंबर को
B) डाटा को
C) इनपुट को
D) प्रोसेसर को
Answer : B

16. विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर का निर्माण किया|

A) आईबीएम
B) एससीएल
C) सीआरसी
D) सी-डैक
Answer : D

17. निम्नलिखित मे से कौन सी भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र द्वारा विकसित सुपर कम्प्यूटर है।

A) परम पदम
B) फ्लोसाल्वर
C) चिप्स
D) अनुपम
Answer : D

18. डिजिटल कम्प्यूटर विकसिक किया गया।

A) रूस द्वारा
B) ब्रिटेन द्वारा
C) यूएसए द्वारा
D) जापान द्वारा
Answer : C

19. आईबीएम का पूरा नाम है

A) इंडियन बिजनेस मशीन
B) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन
C) इंटैलियन बिजनेस मशीन
D) इन्टीग्रल बिजनेस मशीन
Answer : B

See also  Computer Fundamental Questions in Hindi (25 Questions)

20. कम्प्यूटर का जनक किसे माना जाता है।

A) चार्ल्स बैबेज
B) होलरिप
C) लेबनिज
D) ब्लेज पास्कल
Answer : A

21. भारत ने सुपर कम्प्यूटर परम का निर्माण कहा किया था।

A) चेन्नई मे
B) बेग्लुरू मे
C) दिल्ली मे
D) पुणे मे
Answer : D

22. कम्प्यूटर मे प्रयुक्त आईसी चिप किस से बनी होती है।

A) सिलिकान
B) पर्ण (Foil)
C) स्वर्ण (Gold)
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : A

23. संसार का पहला गणक यंत्र है।

A) अबेकस
B) एनियक
C) मार्क I
D) इनमे से कोई नही
Answer : A

24. हाइब्रिड कम्प्यूटर मे प्रयोग होता है।

A) डिजिटल संकेतो का
B) एनालॉग संकेतो का
C) A व B दोनो का
D) किसी का नही
Answer : C

25. माइक्रो प्रोसेसर का अविष्कार किया था।

A) आईबीएम
B) एप्पल ने
C) इंटेल ने
D) एचसीएल ने
Answer : C

Leave a Comment