Email MCQ Questions and Answers in Hindi

Email MCQ Questions and Answers in Hindi – हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप CCC Exam, CPCT Exam, RSCIT Exam आदि की तैयारी कर रहे है तो हम आपके लिए Email MCQ Questions with Answers लेकर आये है| जिसे आप अपने एग्जाम के लिए तैयार कर सकते है| यहाँ पर आपको ईमेल से सबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन मिलेगा

Email MCQ Questions and Answers in Hindi

1. प्रथम ईमेल किसके द्वारा भेजा गया था ?

A) T.B. Lee (1971 में)
B) Ray Tomlinson (1971 में)
C) Robert Tanenbaum (1973 में)
D) Mark Anderson (1986 में)
Answer : B

2. ई-मेल का पूर्ण रूप क्या है?

A) इंग्लिश मेल
B) एड्रेस मेल
C) इलेक्ट्रानिक मेल
D) इलेक्ट्रिक मेल
Answer : C

3. ई-मेल क्या है?

A) इंटरनेट के माध्यम से संदेशो के आदान प्रदान की एक तकनीक
B) कम्प्यूटर के माध्यम से छपाई की तकनीक
C) एक रेलगाडी
D) इनमे से कोई नही
Answer : A

4. ई-मेल के लिये जरूरी चीजे क्या है?

A) लिफाफा और टिकट
B) कम्प्यूटर और इंटरनेट कनेक्शन
C) A और B दोनो
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

5. ई मेल के लिये पता कौन प्रदान करता है?

A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
B) पोस्टमास्टर
C) महानिदेशक, डाक विभाग
D) इनमे से कोई नही
Answer : A

6. प्रेषक को वापस लौट आने वाला मेल क्या कहलाता है।

A) बैंक मेल
B) बाउंस्ड मेल
C) रिटर्न मेल
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

7. व्यवसायिक कंपनियो के द्वारा ई मेल के जरिये भेजा गया संदेश क्या कहलाता है?

A) जंक मेल
B) रफ मेल
C) बाउंस्ड मेल
D) फ्रंटियर मेल
Answer : A

See also  CCC Internet Online Test in Hindi

8. ई-मेल के लिये संदेश कहाँ बनाते है?

A) नोट पैड
B) वर्क बुक
C) मेसेज कंपोजिशन विंडो
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

9. ई मेल से प्राप्त संदेश कहाँ दिखाई देता है?

A) बुलेटिन बोर्ड पर
B) मेल बॉक्स के मेसेज विंडो मे
C) मेसेज सेन्टर पर
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

10. सर्वर से प्राप्त नए संदेश को देखने के लिए मेल विडों मे किस बटन का प्रयोग करना होगा।

A) गेट मेल
B) मेसेज मेल
C) गो
D) व्यू
Answer : A

11. इलेक्ट्रानिक मेल के संदेश भेजे जाने हेतु प्रेषित का पता लिखने की प्रक्रिया किस प्रोग्राम के अंतर्गत संपन्न होता है।

A) विंडो
B) एड्रेस बुक
C) मार्कर
D) हेडर्स
Answer : B

12. यदि मेलिंग लिस्ट मे दर्ज सभी सदस्यो को संदेश भेजना हो तो कौन सा कमांड प्रयोग करना होगा।

A) मेल रिफ्लेक्टर
B) मेल सहायक
C) अर्दली
D) मेल सॉर्टर
Answer : A

13. लिस्ट सर्वर क्या करता है।

A) सूची बनाता है।
B) डाक छाटता है।
C) मेलिंग लिस्ट का प्रबंधन करता है।
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

14. LIST SERVE नामक लिस्ट सर्वर की रचना किसने की थी।

A) एरिक थामॅस
B) एल्वा टॉमस
C) हेनरी थामॅस
D) फ्रेडरिक
Answer : A

15. ईमेल (Email) का जन्मदाता किसे कहते है ?

A) लिंकन गोलितसबर्ग
B) टिमोथी बिल
C) बिल गेट्स
D) रे टॉमलिंसन
Answer : D

16. ईमेल भेजना निम्नलिखित के समान है|

A) किसी घटना का चित्र बनाना
B) कहानी सुनाना
C) पत्र लिखना
D) चित्र का सृजन करना
Answer : C

17. निम्न में से कौन-सा ईमेल से संबंधित शब्द नहीं है ?

See also  MS PowerPoint MCQ Questions in Hindi

A) पावर पाइंट
B) इनबॉक्स
C) सेंडर
D) रिसीवर
Answer : A

18. ईमेल भेजते समय कौनसी लाइन विषय वस्तु का विवरण देती है

A) टु
B) सब्जेक्ट
C) कनेक्ट
D) CC
Answer : B

19. अनसॉलिसिटेड ई मेल को क्या कहते है ?

A) न्यूज़ग्रुप
B) बैकबोन
C) फ्लेमिंग
D) यूजनेट
Answer : B

20. आपको ऐसे किसी से ई-मेल प्राप्त होता है जिसे आप नहीं जानते हैं, आपको क्या करना चाहिए ?

A) खोलकर आप उन्हें नहीं जानते हैं बताते हुए उसका उत्तर देना चाहिए
B) बिना खोले इसे मिटा देना चाहिए
C) इसे सीधा पुलिंस को भेजना चाहिए
D) उत्तर देकर उनकी वैयक्तिक जानकारी माँगनी चाहिए
Answer : B

21. अधिकाश मेल प्रोग्राम किसी ई-मेल के निम्नलिखित दो भागों को अपने आप पूरा कर लेते है |

A) फ्रॉम एंड बॉडी
B) फ्रॉम एंड डेट
C) फ्रॉम एंड टू
D) फ्रॉम एंड सब्जेक्ट
Answer : B

22. अनजाने ई-मेल अनुलग्नकों को क्यों निकाला जाता है ?

A) यह गलत तौर-तरीके (मैनर्स) है।
B) इसमें वायरस हो सकता है जो आपके कंप्यूटर को नुकसान पहुंचा सकता है।
C) वह व्यक्ति आपको पहचान कर जख्मी / नुकसान कर सकता है।
D) आप जेल में जा सकते हैं।
Answer : B

23. ई-मेल द्वारा आई अटैच्ड फाइल पर वायरस न होने का विश्वास तभी किया जा सकता हे जब वह किसी ट्रस्टेड ( TRUSTED) सोर्स से आई हो

A) True
B) False
Answer : True

Leave a Comment