MS PowerPoint MCQ Questions in Hindi

MS PowerPoint MCQ Questions in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप सीसीसी एग्जाम या सीपीसीटी एग्जाम आदि की तैयारी करते है तो हम आपके लिए एमएस पॉवरपॉइंट MCQ क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपके एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा| इस पोस्ट में हम आपके लिए 25 क्वेश्चन लेकर आये है|

MS PowerPoint MCQ Questions in Hindi

1. इनमें से कौनसा पॉवरपॉइंट का व्यू नहीं है |

A) Slide Show view
B) Slide view
C) Presentation view
D) Outline view
Answer : D

2. Slide Transition क्या है |

A) Overhead
B) letters
C) एक विशेष प्रभाव जो slide show में slide को introduced करने के लिए use किया जाता है
D) slide को delete करने का तरीका |
Answer : C

3. विभिन्न slides में motion effect लागू करने के लिए आप पॉवर पॉइंट का कौनसा फीचर use करेंगे |

A) slide transition
B) slide Design
C) Animation object
D) Animation Scheme
Answer : D

4. presentation में किसी slide के लिए custom timing सेट करने के लिए आप इस option का use कर सकते है |

A) Slider timings
B) Slider timer
C) Rehearsal
D) Slide Show Setup
Answer : C

5. आप कैसे किसी Presentation में chart को रख सकते है |

A) Edit – Chart
B) Insert – Picture – Chart
C) Insert – Chart
D) View – Chart
Answer : B

6. Current Presentation में नयी slide insert करने की शॉर्टकट key है |

A) Ctrl + O
B) Ctrl + M
C) Ctrl + N
D) Ctrl + F
Answer : B

7. PowerPoint Presentation में डिफ़ॉल्ट Extention होता है |

A) .PPO
B) .PPT
C) .PPP
D) .PPE
Answer : B

8. इनमें से कौनसा view पॉवर पॉइंट में slide के लिए Speaker Notes बनाने में किया जाता है |

A) Slide Note
B) Short Notes
C) Sound Note
D) Notes View
Answer : D

See also  Internet MCQ Questions and Answers in Hindi

9. निम्न में से कौनसा Power point में Shadow, title text और boxes का कलर बदलने की सुबिधा प्रदान करता है |

A) Color schemes
B) Drawing tools
C) Text tools
D) Background color
Answer : A

10. आप slide show को कैसे रोक सकते है |

A) Delete बटन को दबाकर |
B) Esc बटन को दबाकर |
C) Right arrow को दबाकर |
D) Left arrow को दबाकर |
Answer : B

11. ________ task pane उस Design को show करती है जो वर्तमान में presentation में use हो रही होती है |

A) slide show
B) slide style
C) slide design
D) slide format
Answer : C

12. किसी slide में table को कैसे insert करते है |

A) table menu – insert table
B) blank slide के content pane में insert slide पर click करते है |
C) A और B दोनों
D) table को slide में insert नहीं किया जा सकता |
Answer : C

13. ‘Hide slide’ option का क्या use है |

A) Presentation के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |
B) Editing के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |
C) Printing के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |
D) Deleting के दौरान select की गयी slide को hide करने के लिए |
Answer : A

14. Handout Master द्वारा define किया जाता है |

A) slide formating
B) slide transaction
C) layout of handout
D) layout of slide
Answer : C

15. इनमे से कौनसा slide के background की तरह use किया जा सकता है |

A) Gradient
B) Taxture
C) Picture
D) ये सभी
Answer : D

16. पॉवरपॉइंट में Ctrl + E कमांड का use होता है |

A) Text को left में करने के लिए
B) Text को Right में करने के लिए
C) Text को Center में करने के लिए
D) ये सभी
Answer : C

See also  Internet Objective Questions and Answers in Hindi

17. Ellipse Motion एक predefined __ है |

A) Design Template
B) Color Scheme
C) Animation Scheme
D) इनमे से की नहीं
Answer : C

18. Handout का use करके कितनी slides को एक ही पेज पर प्रिंट किया जा सकता है |

A) 1
B) 6
C) 9
D) ये सभी
Answer : D

19. यदि आप slide के केबल Text देखना चाहते है तो आप इनमे से कौनसा tab use करेंगे |

A) Task pane
B) Thumbnails
C) Outline
D) Tool bar
Answer : C

20. यदि आप slides का क्रम बदलना चाहते है तो आप किस इनमे से कौनसा view use करेंगे |

A) Normal View
B) slide sorter view
C) Notes page view
D) Slide show view
Answer : B

21. इनमें से कौनसा menu आपको Animation scheme, custom animation, slide transition जैसी सुबिधा प्रदान करता है |

A) insert menu
B) tools menu
C) format menu
D) slide show menu
Answer : D

22. किसी slide में Hyperlink insert करने के लिए कौनसा विकल्प सही है |

A) Choose insert – Hyperlink
B) Press Ctrl + K
C) Hyperlink को slide में insert नहीं किया जा सकता
D) A और B दोनों
Answer : D

23. पॉवरपॉइंट में स्लाइड शोर्टर _ menu में होता है |

A) Insert
B) View
C) File
D) Edit
Answer : B

24. “apply design templates” से क्या होता है |

A) स्लाइड का कंटेंट चेंज करता है
B) स्लाइड की फंक्शनलिटी को जोड़ता है
C) स्लाइड के कंटेंट में बिना कोई परिवर्तन किये स्लाइड का लुक चेंज करता है
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : C

25. रेडीमेड स्टाइल में बनी फाइल जिसे पॉवरपॉइंट में प्रेजेंटेशन के लिए use किया जा सकता है, कहलाती है |

A) Autostyle
B) Wizard
C) Templates
D) Pre Formatting
Answer : C

Leave a Comment