MS Word MCQ Questions in Hindi (25 Questions)

MS Word MCQ Questions in Hindi (25 Questions) – हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप सीसीसी एग्जाम की प्रिपरेशन कर रहे है तो हम आपके लिए एमएस वर्ड MCQ Questions लेकर आये हैं| जिसे आप अपने CCC Exam, CPCT Exam, RSCIT Exam आदि के लिए तैयार कर सकते है| इस पोस्ट में हम आपके लिए 25 Most Important क्वेश्चन लेकर आये हैं जोकि नीचे दिए गए है-

MS Word MCQ Questions (25 Questions)

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्या है।

A) ऑपरेटिंग सिस्टम (Operating System)
B) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)
C) माइक्रोसॉफ्ट विण्डोज (Microsoft Windows)
D) इनमे से कोई नही (None Of Above)
Answer : B

2. Ms Word की विशेषताऍ क्या है।

A) स्पेलिंग चैकिंग (Spelling Checking )
B) ग्राफिक्स (Graphics)
C) दोनो (Both)
D) इनमे से कोई नही (None Of Above)
Answer : C

3. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्या टाईप करते है।

A) विनज़िप (Winzip)
B) विनवर्ड (Winword)
C) एम् एस डॉस (MS DOS)
D) एम् एस वर्ड (MS Word)
Answer : A

4. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।

A) एक
B) दो
C) तीन
D) कोई नही
Answer : B

5. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।

A) प्रोग्राम (Program)
B) टेक्स्ट (Text)
C) ग्राफ (Graph)
D) डाक्यूमेंट (Document)
Answer : D

6. पेज सेटअप कमाण्ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।

A) मार्जिन, पेपर साइज, कलर
B) पेपर स्त्रोत, ले आउट
C) A और B दोनों
D) फाइल का नाम
Answer : C

7. कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।

See also  MS Word Online Test in Hindi (25 Questions)

A) रूलर बार
B) मेन्यू बार
C) टास्क बार
D) टाईटल बार
Answer : C

8. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्बंधित कमाण्ड __ में होती हैं।

A) होम
B) ऑफिस बटन
C) न्यू
D) इन्सर्ट
Answer : B

9. किस कमाण्ड द्वारा डॉक्युमेंन्ट को प्रिंट करने से पूर्व देख सकते हैं।

A) प्रिन्ट
B) वेब पेज प्रिव्यू
C) प्रिंट प्रिव्यू
D) सेंड टू
Answer : C

10. सिलेक्टेड लाइन को बोल्ड करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Alt + B
B) Ctrl + O
C) Alt + O
D) Ctrl + B
Answer : D

11. सिलेक्टेड लाइन को अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Ctrl + Shift + U
B) Ctrl + A
C) Alt + E
D) Ctrl + U
Answer : D

12. सिलेक्टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Ctrl + Shift + U
B) Ctrl + D
C) Ctrl + Shift + D
D) Ctrl + U
Answer : C

13. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्यूमेन्ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।

A) हाइपरलिंक
B) क्रॉस-रिफ्रेंस
C) डाक्यूमेंन्ट
D) लिंकेज
Answer : B

14. सिलेक्टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।

A) Ctrl + L
B) Ctrl + D
C) Shift + L
D) Tab
Answer : A

15. पैराग्राफ या लाईन को सेंटर अलाईन करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।

A) Ctrl + Shift + U
B) Ctrl + E
C) Ctrl + Shift + D
D) Ctrl + U
Answer : B

16. फुटनोट्स व एण्टनोट्स का उपयोग _ के लिए किया जाता हैं।

A) रिफ्रेंस (Reference)
B) सूचना (Information)
C) प्वॉंइट (Point)
D) लिस्ट (List)
Answer : A

17. किस कमाण्ड की सहायता से कॉलम की संख्याओं को घटाया व बढ़ाया जा सकता हैं।

A) कॉलम (Column)
B) पैराग्राफ (Paragraph)
C) लाईन (Line)
D) उपरोक्त सभी (All of Above)
Answer : A

See also  MS Word Practice Set Paper in Hindi

18. फाइल को सेव करने की शार्टकट की _ होती हैं।

A) Ctrl + E
B) Ctrl + S
C) Ctrl + O
D) F12
Answer : B

19. किस कमाण्ड की सहायता से पेराग्राफ के पहले अक्षर को लिखे शब्दों की अपेक्षा बड़ा बनाया जाता हैं।

A) रिफ्रेंस (Reference)
B) ड्रॉप केप (Drop Cap)
C) बैक स्पेस (Back Space)
D) इनमें से कोई नहीं (None of Above)
Answer : B

20. हायर आर्की में आइटम के स्तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इन्डेंट को बढ़ा सकते हैं।

A) टैब (Tab)
B) बैकस्पेस (Back Space)
C) डिलीट (Delete)
D) स्पेसबार (Space-bar)
Answer : A

21. फाइल को सेव ऐज करने की शार्टकट की _ होती हैं।

A) Ctrl + E
B) Ctrl + Shift + F12
C) Ctrl + F12
D) F12
Answer : D

22. चेंज केस कमाण्ड के ऑप्शन कौन-कौन से हैं।

A) सेंटेंस केस (Sentence Case)
B) अपर, लॉवर केस (Upper, Lower Case)
C) टॉगल केस, टाईटल केस (Toggle Case)
D) उपरोक्त सभी (All of Above)
Answer : D

23. निम्न में से कौनसा प्रभाव टेक्स्ट को नहीं दे सकते हैं।

A) हिडन (Hidden)
B) सुपरस्क्रिप्ट (Super-Script)
C) सबस्क्रिप्ट (Sub-Script)
D) इनमें से कोई नहीं (None of Above)
Answer : A

24. किस कमाण्ड की सहायता से हम स्वयं की टेक्स्ट स्टाईल बना सकते हैं।

A) स्टाईल (Style)
B) फॉरमेट (Format)
C) ऑवर स्टाईल (Over Style)
D) न्यू स्टाईल (New Style)
Answer : D

25. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किए गए किसी प्रमाणिक टेम्पलेट्स का उपयोग आप _ जैसे डॉक्यूमेंन्ट के लिए करते हैं।

A) ब्राशर (Brosher)
B) रिज्यूम (Resume)
C) रिपोर्ट (Report)
D) उपरोक्त सभी (All of Above)
Answer : D

Leave a Comment