Tally MCQ Exam Questions in Hindi 2024

Tally MCQ Exam Questions in Hindi – हेल्लो स्टूडेंट ! इस पोस्ट में हम आपके लिए टैली MCQ एग्जाम क्वेश्चन पेपर इन हिंदी लेकर आये है| इस पेपर में आपको 30 Multiple Choice Questions मिलेगा जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है|

Tally MCQ Exam Questions in Hindi

1. __________ किसी भी व्यवसाय के राजस्व का प्रमुख स्रोत है-
A) निवेश
B) अग्रिम
C) ऋण
D) बिक्री
Answer : D

2. व्यापार में दीर्घकालीन उपयोग के लिए अधिग्रहित (Acquired) संपत्तियों को _ कहा जाता है
A) अचल संपत्तियां (Fixed Assets)
B) वर्तमान संपत्ति (Current Assets)
C) कल्पित संपत्तियां (Legend Assets)
D) तरल सम्पति (Liquid Assets)
Answer : A

3. पेटेंट एकाउंट किसके अंडर में आता है?
A) Investments
B) Liabilities
C) Current assets
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : D

4. _________ मालिक द्वारा व्यवसाय में निवेश की गई राशि को संदर्भित करता है-
A) Loan
B) Advance
C) Capital
D) Prepaid expenses
Answer : C

5. बैंक खाता ___________ है
A) Personal account
B) Real account
C) Nominal account
D) Intangible real account
Answer : B

6. अर्जित आय जो प्राप्त नहीं होती है,__ के नाम से जनि जाती है?
A) Advance income (अग्रिम आय)
B) Proposed income (प्रस्तावित आय)
C) Outstanding income (बकाया आय)
D) Accrued income (अर्जित आय)
Answer : D

7. एक __ विक्रेता को भेजा जाता है जब वह बेचा हुआ समान वापस लौटाता है?
A) डेबिट नोट
B) क्रेडिट नोट
C) प्रोफार्मा
D) चालान बिल
Answer : A

8. इनमें से कौन सा लेनदेन नहीं है
A) सामान 1000 रुपये के लिए नकद आधार पर खरीदे जाते हैं
B) मई 2009 के महीने के लिए भुगतान वेतन
C) जमीन 10 लाख रुपये के लिए खरीदी गई है
D) एक कर्मचारी नौकरी से खारिज कर दिया गया है
Answer : D

9. कौन सा खाता अजीब(Odd) है?
A) फर्नीचर
B) जमीन और इमारतों
C) कच्चे माल का स्टॉक
D) कार्यशाला एवं यंत्र
Answer : C

See also  Tally MCQ Questions and Answers in Hindi

10. निम्न में से वह व्यय कौनसा है जो लेखांकन अवधि के अंत में भुगतान नहीं किया जाता है?
A) Outstanding expenses
B) Prepaid expenses
C) Proposed expenses
D) Working capital
Answer : A

11. किसी भी कंपनी में टैली ऑडिट फीचर को कहाँ से एक्टिवेट किया जाता है?
A) Press F11 key
B) During the creation of a company
C) In -comp info -> security control-option
D) Press F12 key
Answer : B

12. टैली में groups की पूर्वनिर्धारित संख्या (predefined number) क्या है
A) 16
B) 28
C) 128
D) 228
Answer : B

13. वाउचर एंट्री करने के लिए निम्न में से क्या उपयोगी है?
A) Ledger Account
B) Groups
C) Sub-Groups
D) Depends on number of companies
Answer : A

14. निम्न में से कौन सा यूजर, ऑडिट लिस्ट को देख सकता है?
A) Tally Vault
B) Owner
C) Data Entry
D) Administrator
Answer : D

15. Tally में डेटा को कैसे इम्पोर्ट (Import)किया जाता है?
A) टैली पैकेज के भीतर बनाई गई दूसरी कंपनी के लिए एक कंपनी
B) Other programs – एक स्प्रेडशीट या डेटाबेस फ़ाइल
C) कंपनियों की संख्या पर निर्भर करता है
D) A और B दोनों
Answer : D

16. निम्न में से कौन सी फ़ाइल आमतौर पर मास्टर फ़ाइल के रूप में उपयोग की जाती है
A) Inventory subsidiary
B) Cash disbursements
C) Cash receipts
D) Payroll transactions
Answer : A

17. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन बजट में प्रयोग किया जाता है?
A) Net Transactions
B) Closing Balance
C) A and B
D) इनमे से कोई भी नहीं
Answer : C

18. निम्न में से कौन सा सिलेक्ट किया गया वाउचर डेली बेलेन्स (daily balance) को दिखाता है?
A) Day book
B) Trial Balance
C) Balance Sheet
D) इनमे से कोई भी नहीं
Answer : A

19. टैली में कितने प्रकार के यूजर प्रेजेंट (present) हैं?
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
Answer : C

See also  Tally Online Test in Hindi

20. निम्नलिखित में से Tally में कौन सी पूर्वनिर्धारित (predefined) स्टॉक कैटेगरी है?
A) Primary
B) Symbol
C) Stock
D) Main location
Answer : A

21. Inventory books निम्न को देखने के लिए यूज़ की जाती है?
A) Stock Items
B) Group Summary
C) ए और बी दोनों
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : C

22. Trial balance____________ के आधार पर तैयार किया जाता है?
A) महीने के
B) हर साल
C) अर्धवार्षिक
D) इनमे से कोई भी नहीं
Answer : D

23. एक __जर्नल और लेजर दोनों ही Account के उद्देश्य से कार्य करता है?
A) Journal book
B) Purchase day book
C) Cash book
D) इनमे से कोई भी नहीं
Answer : C

24. व्यापार डिस्काउंट की दर खरीदे गए सामान की __ के साथ बदलती है?
A) कुल संपत्ति
B) वर्तमान संपत्ति
C) मात्रा (Quantity)
D) इनमे से कोई भी नहीं
Answer : C

25. Tally में डिफ़ॉल्ट रूप से कितने inbuilt Accounts group होते हैं?
A) 29
B) 31
C) 25
D) 34
Answer : B

26. Suspense Account का Under Group क्या होता है?
A) Income
B) Expenditure
C) Liabilities
D) Assets
Answer : C

27. Debtors and Creditors के ledger में हम Bill wise details को कैसे दिखा सकते है?
A) Bill by bill
B) Maintain Bill wise Details
C) Maintain References
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : B

28. Manufacturing Journal किस बेस पर बनाया जाता है?
A) Journal
B) Receipt Note
C) Stock Journal
D) Purchase Quotation
Answer : C

29. Manufacturing Journal Create करने के लिए कौनसा ऑप्शन एक्टिव होना चाहिए?
A) Use Common Narration
B) Narrations for each entry
C) Prefilled with Zero
D) Use as manufacturing Journal
Answer : D

30. टैली में हम कितने Measurement Unit बना सकते हैं?
A) 2
B) 3
C) 5
D) असीमित
Answer : D

Leave a Comment