Tally MCQ Questions and Answers in Hindi

Tally MCQ Questions and Answers in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! इस पोस्ट में हम आपके लिए टैली क्वेश्चन पेपर इन हिंदी लेकर आये है| इस पेपर में आपको 30 Multiple Choice Questions मिलेगा जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है|

MCQ Questions and Answers in Hindi

1. टैली पैकेज किसके द्वारा विकसित किया गया है?
A) Tally Solutions
B) Peutronics
C) Coral Software
D) Vedica Software
Answer : A

2. सामान्य रूप से वित्तीय वर्ष कब से शुरू होता हैं|
A) किसी भी वर्ष के 1 अप्रैल से
B) किसी भी वर्ष 31 मार्च से
C) A और b दोनों
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : A

3. टैली शुरू करने के बाद सबसे पहले कौन सा Menu दिखाई देता है|
A) Company Info
B) Gateway of Tally
C) Display
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : A

4. बनाई गई कंपनी में बदलाव करने के लिए टैली में कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है| A)
Select Company
B) Shut Company
C) Alter
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : C

5. टैली में एक नई कंपनी बनाने के लिए किस Menu का चयन किया जाता है?
A) Company Create
B) Create
C) Create Company
D) New Company
Answer : C

6. कंपनी डेटा Menu को दो वित्तीय वर्ष में विभाजित करने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?
A) Change Tally Vault
B) Alter
C) Split Company Data
D) New Company
Answer : C

7. कंपनी के डेटा को पेन ड्राइव या सीडी में कॉपी करने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है|
A) Backup
B) Restore
C) Spilt Company data
D) Data Copy
Answer : A

8. टैली में Ledger के बनाए गए group में परिवर्तन करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
A) Create
B) Display
C) Alter
D) Change
Answer : C

See also  Tally Online Test in Hindi

9. टैली में बनाई गई कंपनी को खोलने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
A) Create Company
B) Alter
C) Select Company
D) Shut Company
Answer : C

10. टैली में खुली कंपनी को बंद करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
A) Alter
B) Shut Company
C) Create Company
D) Select Company
Answer : B

11. एक से अधिक कंपनियां खुली होने पर एक कंपनी से दूसरी कंपनी में जाने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है|
A) Company Info
B) Shut Company
C) Select Company
D) Company
Answer : C

12. एक बैंक से दूसरे बैंक में राशि स्थानांतरित करने के लिए किस वाउचर का उपयोग किया जाता है?
A) Contra
B) Payment
C) Receipt
D) Post-Dated
Answer : A

13. स्टेट बैंक से 20,000 रुपये निकाले गए, इस लेनदेन में कौन सा वाउचर प्रयोग किया जाएगा?
A) Payment
B) Receipt
C) Contra
D) Post-Dated
Answer : C

14. टैली में वाउचर एंट्री के लिए कौन सा Sub Menu उपयोग किया जाता है|
A) Voucher
B) Account Vouchers
C) Accounts Info
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : B

15. Paid Salary account का under group क्या है?
A) अप्रत्यक्ष आय
B) अप्रत्यक्ष व्यय
C) प्रत्यक्ष आय
D) प्रत्यक्ष व्यय
Answer : B

16. टैली में कितने group (group) पूर्व-परिभाषित हैं|
A) 28
B) 30
C) 15
D) 19
Answer : A

17. टैली में कितने प्राथमिक group (primary groups) हैं?
A) 19
B) 28
C) 15
D) 20
Answer : C

18. टैली में कितने माध्यमिक group (secondary group) हैं?
A) 15
B) 13
C) 28
D) 3
Answer : B

19. टैली में प्राथमिक और माध्यमिक समूहों की सूची देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
A) List of Accounts
B) List
C) हिसाब किताब
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : A

See also  Tally MCQ Exam Questions in Hindi 2024

20. टैली में कौन से ledger पहले से बने हुए रहते हैं?
A) Cash
B) Profit & Loss A/c
C) Capital A/c
D) a और b दोनों
Answer : D

21. वेतन, किराया या ब्याज का भुगतान कहां दर्ज करते हैं?
A) Contra
B) Journal
C) Receipt
D) Payment
Answer : D

22. टैली में ब्याज प्राप्त करने का रिकॉर्ड कहां दर्ज करते हैं?
A) Purchase
B) Payment
C) Receipt
D) Journal
Answer : D

23. टैली में वेतन, किराया या ब्याज का भुगतान कहां दर्ज करते हैं
A) Contra
B) Journal
C) Receipt
D) Payment
Answer : D

24. हम टैली में प्राप्त ब्याज, कमीशन या किराए का रिकॉर्ड कहा रिकॉर्ड करते हैं
A) Contra
B) Payment
C) Receipt
D) Journal
Answer : C

25. टैली में हम नकद बिक्री कहां रिकॉर्ड करते हैं ?
A) Contra
B) Sales
C) Payment
D) Journal
Answer : B

26. टैली में फर्नीचर की उधार खरीद कहां दर्ज करते हैं?
A) Purchase
B) Payment
C) Credit note
D) Journal
Answer : D

27. बैलेंस शीट के लिए निम्न में से कौन सा समीकरण सत्य है
A) Assets = Liabilities + Capital
B) Liabilities = Assets + Capital
C) Capital = Assets +Liabilities
D) ये सभी
Answer : D

28. Tally के Company features में कितने विकल्प होते है?
A) 3
B) 2
C) 4
D) 5
Answer : A

29. अनाज, चीनी, तेल, घी आदि जैसे स्टॉक की वस्तुओं के लिए कौन सी यूनिट बनाई गई है।
A) Lts
B) Nos
C) Kgs
D) Box
Answer : C

30. गेटवे ऑफ टैली में Trial Balance देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है
A) Gateway of Tally > Reports > Trial Balance
B) Gateway of Tally > Trial Balance
C) Gateway of Tally > Reports > Display > Trial
D) None of these
Answer : C

Leave a Comment