Tally Online Test in Hindi

Tally Online Test in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप टैली क्वेश्चन का ऑनलाइन प्रैक्टिस करना चाहते है तो हम आपके लिए फ्री Tally Online Test पेपर लेकर आये हैं जिसमे आपसे 30 क्वेश्चन पूछा जायेगा जिसे आपको 25 मिनट्स में करना होगा| और साथ ही साथ आप क्वेश्चन देखना चाहते है तो भी आपको इस पोस्ट में नीचे दिया गया है|

Tally Online Test in Hindi

1. Tally Vault पासवर्ड की उपयोगिता क्या है?
A) यह कंपनी की समय अवधि को बंद कर देगा
B) यह उस कंपनी के लिए सभी वाउचर प्रविष्टियों को लॉक कर देगा
C) यह select company list में कंपनी का नाम नहीं दिखाएगा
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : C

2. Tally में डिफ़ॉल्ट रूप से कितने inbuilt Accounts group होते हैं?
A) 29
B) 31
C) 25
D) 34
Answer : B

3. Suspense Account का Under Group क्या होता है?
A) Income
B) Expenditure
C) Liabilities
D) Assets
Answer : C

4. Manufacturing Journal किस बेस पर बनाया जाता है?
A) Receipt Note
B) Journal
C) Stock Journal
D) Purchase Quotation
Answer : C

5. टैली में हम कितने Measurement Unit बना सकते हैं?
A) 2
B) 3
C) 5
D) असीमित
Answer : D

6. रिवर्सिंग जर्नल (Reversing journal) किस प्रकार का वाउचर है?
A) Conventional Voucher
B) Unconventional Voucher
C) A और B दोनों
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : B

7. कंपनी के नाम को छिपाने के लिए आपको Define करने की आवश्यकता है?
A) Tally Audit
B) Security Control
C) Create at least one User
D) Tally Vault Password
Answer : D

8. चालान कटने के बाद व्यापारी अगर लेनदार को सामान लौटाता है इसकी Entry किस वाउचर में होगी ?
A) Debit Note
B) Receipt Note
C) Rejection Out
D) Rejection In
Answer : C

9. ETCS का मतलब क्या होता है?
A) Enable Tax Collected at Source
B) Electronic Tax Collected at Source
C) Electric Tax Collected at Source
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : B

See also  Tally MCQ Questions and Answers in Hindi

10. BOM का प्रतिनिधित्व (represent) करता है?
A) Billing of Machines
B) Bill of Materials
C) Bill of Maintenance
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : B

11. “Alias” represent करता है
A) Short name
B) Nick name
C) Code name
D) ये सभी
Answer : D

12. अगर हम कोई सम्पत्ति उधार खरीदते है तो उसकी Entry किस Mode में करते है?
A) Payment mode
B) Receipt mode
C) Journal mode
D) Contra mode
Answer : C

13. एक गोदाम से दूसरे गोदाम में सामग्री का ट्रांस्फर करने के लिए किस जर्नल का उपयोग किया जाता है?
A) Manufacturing Journal
B) Stock Journal
C) Purchase Journal
D) a और b दोनों
Answer : B

14. बजट ____ का प्रतिनिधित्व (represent) करता है?
A) अनुमान (Estimation)
B) पूर्वानुमान (Forecasting)
C) कल्पना (Assumption)
D) ये सभी
Answer : D

15. कैसे पता लगाएं कि टैली में डिफ़ॉल्ट लेजर नहीं है?
A) Cash in Hand
B) Capital Account
C) Profit & Loss
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : D

16. किसी भी कंपनी में टैली ऑडिट फीचर को कहाँ से एक्टिवेट किया जाता है?
A) Press F11 key
B) During the creation of a company
C) In -comp info > security control-option
D) Press F12 key
Answer : B

17. टैली में groups की पूर्वनिर्धारित संख्या (predefined number) क्या है
A) 16
B) 28
C) 128
D) 228
Answer : B

18. वाउचर एंट्री करने के लिए निम्न में से क्या उपयोगी है?
A) Ledger Account
B) Groups
C) Sub-Groups
D) Depends on number of companies
Answer : A

19. Tally में डेटा को कैसे इम्पोर्ट (Import) किया जाता है?
A) टैली पैकेज के भीतर बनाई गई दूसरी कंपनी के लिए एक कंपनी
B) Other programs – एक स्प्रेडशीट या डेटाबेस फ़ाइल
C) कंपनियों की संख्या पर निर्भर करता है
D) A और B दोनों
Answer : D

20. निम्न में से कौन सी फ़ाइल आमतौर पर मास्टर फ़ाइल के रूप में उपयोग की जाती है
A) Inventory subsidiary
B) Cash disbursements
C) Cash receipts
D) Payroll transactions
Answer : A

See also  Tally MCQ Exam Questions in Hindi 2024

21. कंप्यूटर-बेस्ड ट्रांजेक्शन प्रोसिसिंग सिस्टम का क्या फायदा है?
A) आंतरिक नियंत्रणों के एक कड़े के रूप में आवश्यकता नहीं है
B) वित्तीय विवरणों का एक और सटीक सेट तैयार करेगा
C) नियंत्रण खातों और सहायक लीडर को सुलझाने की आवश्यकता को समाप्त करता है
D) वित्तीय विवरण बनाने में अधिक कुशल होंगे
Answer : D

22. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन बजट में प्रयोग किया जाता है?
A) Net Transactions
B) Closing Balance
C) A and B
D) इनमे से कोई भी नहीं
Answer : C

23. निम्न में से कौन सा सिलेक्ट किया गया वाउचर डेली बेलेन्स (daily balance) को दिखाता है?
A) Day book
B) Trial Balance
C) Balance Sheet
D) इनमे से कोई भी नहीं
Answer : A

24. टैली में कितने प्रकार के यूजर प्रेजेंट (present) हैं?
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
Answer : C

25. निम्नलिखित में से Tally में कौन सी पूर्वनिर्धारित (predefined) स्टॉक कैटेगरी है?
A) Primary
B) Symbol
C) Stock
D) Main location
Answer : A

26. टैली शुरू करने के बाद सबसे पहले कौन सा Menu दिखाई देता है|
A) Gateway of Tally
B) Company Info
C) Display
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : B

27. बनाई गई कंपनी में बदलाव करने के लिए टैली में कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
A) Select Company
B) Alter
C) Shut Company
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : B

28. टैली में प्राथमिक और माध्यमिक समूहों की सूची देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
A) List of Accounts
B) List
C) हिसाब किताब
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : A

29. टैली में कौन सी रिपोर्ट प्रत्येक माह तैयार की जाती है?
A) Profit & Loss A/C
B) Balance Sheet
C) Trial Balance
D) Cash Flow and Funds Flow
Answer : C

30. Company Restore विकल्प _ उपलब्ध है
A) Company Features
B) Company Information
C) Configuration
D) None of these
Answer : B

Leave a Comment