CCC Previous Paper in Hindi

ccc previous paper in hindi
CCC Previous Paper in Hindi

CCC Previous Paper in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! क्या आप सीसीसी एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आप बिलकुल सही जगह आये है| क्युकी आप भले ही कंप्यूटर इंस्टिट्यूट में जाकर के CCC की तैयारी कर रहे हो पर आपको यह भी जानना जरुरी है| की सीसीसी एग्जाम में किस तरह के क्वेश्चन पूछे जाते है| इसलिए हम आपके लिए सीसीसी में पूछे गए क्वेश्चन पेपर लेकर आये है| इस पेपर में आपको 100 क्वेश्चन और आंसर के साथ मिलेगा|

1.  एक छोटा नेटवर्क जो इण्टरनेट की सुविधा देता हो और कई कम्प्यूटर का समूह हो, कहलाएगा।

A) होस्ट

B) एड्रेस

C) सब-डोमेन

D) कुछ नहीं

Answer : A


2.  किसी स्लाइड को कैसे स्टॉप किया जाता है?

A) लेफ्ट ऐरो की को दबाने पर

B) इस्केप की को दबाने पर

C) डाउन ऐरो की को दबाने पर

D) कोई नहीं

Answer : B


3.  निम्नलिखित में कौन सा प्रोटोकॉल इण्टरनेट मेल के लिए इस्तेमाल किया जाता है?

A) एचटीटीपी

B) टीसीपी/आईपी

C) एफपीओ

D) कोई नहीं

Answer : D


4.  ________________ के माध्यम से मालवेयर कंप्यूटरों में कई तरीकों के संक्रमण फैलाते है।

A) पोर्टेबल डिस्क

B) ईमेल

C) सीडी-रोम

D) फाइल डाउनलोड

Answer : B


5.  निम्नलिखित में कौन सा व्यू लिब्रेऑफिस इम्प्रेस प्रेजेन्टेशन का व्यू नहीं है।

A) स्लाइड शार्टर व्यू

B) नार्मल व्यू

C) a और b दोनों

D) शार्टर व्यू

Answer : D


6.  लिब्रेऑफिस इम्प्रेस  में निम्न में से कौन सा स्लाइड ट्रांजीशन इफेक्ट है।

A) वाईप आल ओवर

B) फाईन डिजाल्व

C) बिट बाई बीट

D) कोई नहीं

Answer : B


7.  3डी प्रिंटर एक प्रकार का ________________ है।

A) इंडस्ट्रीयल रोबोट

B) वर्चुअल रियेलिटी

C) क्रिप्टोग्राफिक

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : A


8.  आधुनिक कम्प्यूटर युग में निर्देश क्रियान्वित होते हैं?

A) समानान्तर रुप में

B) क्रमवार रुप में

C) पाइपलाइन के रुप में

D) कोई नहीं

Answer : D


9.  इंटरनेट ऑफ थिंग्स है।

A) कम्प्यूटर नेटवर्क

B) मशीन वर्ल्ड

C) फिजीकल वर्ल्ड

D) उपर्युक्त में से सभी

Answer : C


10.  कैल्क में कोई फार्मूला जो सेल D4 की वैल्यू को सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद सेल की वैल्यू से गुणा करेगा होगा।

A) (D4 + C2)*B2

B) D4 + C2*B2

C) =(D4 + C2)*B2

D) =B2*(D4 + c2)

Answer : C


11.  कुछ वेब पेज जो स्वतंत्र पेन में विभाजित होते हैं, कहलाते हैं।

A) टाइल्स

B) विंडोज

C) फ्रेम्स

D) कुछ नहीं

Answer : C


12.  लिब्रेऑफिस कैल्क एप्लीकेशन में एक फंक्शन है

A) एक रेडीमेड फार्मूला

B) साधारण एवं जटिल गणनाएं करने के लिए

C) चिन्ह के साथ प्रारम्भ होता है

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A


13.  पर्सनल कम्प्यूटर के मुख्य सर्किट बोर्ड में कई चिप लगी होती है, इस बोर्ड का कॉमन नाम क्या है ________________|

A) ईथरनेट

B) मदरबोर्ड

C) रेड बोर्ड

D) ग्रीन बोर्ड

Answer : B


14.  एक ई-मेल एड्रेस बना होता है।

A) एक भाग में

B) दो भाग में

C) तीन भाग में

D) कोई नहीं

Answer : B


15.  इण्टरनेट की विशेषता होती है।

A) कॉरपोरेट कम्यूनिकेशन को सुव्यवस्थित करना

B) क्रॉस-प्लेटफार्म आसान करना

C) संस्था के अन्तर्गत ही लोगों तक सम्पर्क स्थापित करवाना

D) उपरोक्त सभी

Answer : D


16.  जब कम्प्यूटर चालू रहने पर भी कोई प्रतिक्रिया नहीं करता है तो उसे क्या कहते हैं?

A) डेड

B) हैंग

C) सेंसलेस

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B


17.  एक कम्प्यूटर जो कई कम्प्यूटर को एक साथ एक नेटवर्क में जोड़े, कहलाता है।

A) मिनी कम्प्यूटर

B) सर्वर

C) क्लाइंट

D) मेन फ्रेम

Answer : B


18.  जब कोई कम्प्यूटर कोई रिपोर्ट प्रिंट करता है तो वह आउटपुट कहलाता है।

A) हॉर्ड कॉपी

B) सॉफ्ट कॉपी

C) कॉम

D) कोई नहीं

Answer : A


19.  यूपीआई एक ________________ पेमेंट सर्विस है?

A) ऑफलाइन

B) मोबाइल

C) नकद भुगतान

D) ऑनलाइन

Answer : D


20.  एक गीगाबाइट समतुल्य है।

A) एक हजार किलोबाइट के

B) 1024 मेगाबाइट के

C) 1024×1024 मेगाबाइट के

D) एक करोड़ मेगाबाइट के

Answer : B


21.  किसी कम्प्यूटर का ऑपरेटिंग सिस्टम निम्न कार्य करता है।

A) डिस्क एवं फाइल मैनेज करता है

B) कम्प्यूटर रिसोर्सेज को मैनेज करता है

C) कम्प्यूटर कि मेमोरी को मैनेज करता है

D) उपरोक्त सभी

Answer : D


22.  करेंट सेल के कॉलम की विड्थ को आप्टिमाइज करता है।

A) Alt + End

B) Ctrl + F2

C) F2

D) Alt + right Arrow Key

Answer : D


23  इण्टरनेट पर एक हॉस्ट दूसरे हॉस्ट को खोजता है।

A) उसके पोस्टल एड्रेस से

B) इलेक्ट्रानिक एड्रेस से

C) आईo पीo एड्रेस से

D) कोई नहीं

Answer : C


24.  लिब्रेऑफिस प्रेजेन्टेशन स्लाइड पर टेक्स्ट बॉक्स बनाने के लिए यह एक मेन्यू कमाण्ड है।

A) टूल/टेक्स्ट बॉक्स

B) व्यू/टेक्स्ट बॉक्स

C) इंसर्ट/टेक्स्ट बॉक्स

D) फार्मेट/टेक्स्ट बॉक्स

Answer : C


25.  निम्नलिखित में से कौन सी डिवाइस प्रिंटेड टेक्स्ट को इनपुट की तरह इस्तेमाल किया जाता है।

A) ओसीआर

B) ओएमआर

C) एमआईसीआर

D) उपरोक्त सभी

Answer : A


26.  लिब्रेऑफिस में शीट (A1) में कर्सर को पहली सेल में ले जाता है

A) Ctrl + F1

B) Ctrl + Home

C) Alt + F1

D) Ctrl + O

Answer : B


27.  निम्नलिखित में से कौन एक डीवीडी ड्राइव का प्रकार नहीं है।

A) DVD-RAM

B) DVD+RW

C) DVD-RD

D) DVD-RW

Answer : C


28.  इनमें से कौन इंटरनेट सुरक्षा से संबंधित है?

A) W3C

B) CERT

C) MIT

D) DSL

Answer : B


29.  निम्नलिखित में से कौन हाई लेवल लैंग्वेज नहीं है।

A) C

B) C++

C) ADA

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : D


30.  राईटर डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट का सेलेक्शन हो सकता है।

A) सिंगल वर्ड या एक लाइन

B) एक पैराग्राफ

C) सम्पूर्ण डाक्यूमेंट

D) उपरोक्त सभी

Answer : D


31.  लिब्रेऑफिस राईटर में प्रिंट प्रीव्यू के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है।

A) Shift + Ctrl + O

B) Print > Print Preview

C) Ctrl + P

D) Layout > Print Preview

Answer : A


32.  लिब्रेऑफिस राईटर डॉक्यूमेंट के टेक्स्ट को इटैलिक करने के लिए क्या किया जाता है?

A) Ctrl + I

B) Ctrl + M

C) Ctrl + L

D) Alt + J

Answer : A


33.  मल्टीपाइंट कनेक्शन में किस टोपोलॉजी की आवश्यकता होती है?

A) वेब

B) बस

C) स्टार

D) मेश

Answer : B


34.  यह ब्लॉकचेन तकनीक का उदाहरण है।

A) प्रोसेसर

B) बिटक्वायन

C) बिट और बाइट

D) उपर्युक्त में से कोई

Answer : B


35.  एड्रेस 127.0.0.0 कहलाता है।

A) लूपबैक एड्रेस

B) रिजर्ब्ड एड्रेस

C) ब्रॉडकास्ट एड्रेस

D) मल्टीकास्ट एड्रेस

Answer : A


36.  कम्प्यूटर सिस्टम का पैरेलल पोर्ट प्रायः इनके द्वारा इस्तेमाल किया जाता है।

A) प्रिंटर

B) माउस

C) मॉनीटर

D) अन्य स्टोरेज डिवॉइसेज

Answer : A


37.  डिफॉल्ट रुप में लिब्रेऑफिस कैल्क में कितने वर्कशीट होतें हैं?

A) 3

B) 1

C) 2

D) 0

Answer : B


38. लिब्रेऑफिस डाक्यूमेंट में हेडर कहाँ स्थित होता है।

A) प्रत्येक पेज के टॉप पर

B) प्रत्येक पेज के बॉटम पर

C) केवल प्रथम पेज पर

D) केवल आखिरी पेज पर

Answer : A


39.  लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में रो की संख्या कितनी होती है?

A) 1,048,576

B) 21,000,571

C) 1,000,571

D) 100000

Answer : A


40.  प्रिंटिंग हेतु उचित पेपर ओरिएन्टेशन है

A) पोर्टेट

B) लैंडस्कोप

C) a तथा b दोनों

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C


41.  डाटा सोर्स में फिल्ड नेम बनाने के लिए निम्न में से कोई एक वैध नहीं है।

A) लेटर

B) नम्बर

C) अण्डरस्कोर कैरेक्टर

D) स्पेस

Answer : B


42.  जब आप मेल हटाते है, तो वे _____________  फोल्डर में चले जाते हैं।

A) इनबॉक्स

B) आउटलुक

C) रिसायकल बिन

D) ट्रैश

Answer : D


43.  _______________  की सीमा यह है कि हम उसे केवल सूचना दे सकते हैं लेकिन उसे मिटा या रुपांतरण नहीं कर सकते।

A) टेप ड्राइव

B) फ्लॉपी डिस्क

C) सीडी रोम

D) हार्ड डिस्क

Answer : C


44.  एक माइक्रो कम्प्यूटर के प्रोसेसिंग की गति को सामान्य रुप में व्यक्त किया जाता है।

A) फीट/सेकेंड

B) नॉटैकल माइल्स

C) मेगाहर्ट्ज

D) किलोमीटर/घंटा

Answer : C


45.  लिब्रेऑफिस कैल्क के फार्मूला बने होते हैं-

A) अंकगणितीय आपरेटर जैसे = + – और अन्य फंक्शन

B) केवल अंकगणितीय आपरेटर से

C) केवल फंक्शन से

D) कोई नहीं

Answer : A


46.  किसी फार्मूले में सेल एड्रेस A$4 का मतलब है

A) रेलेटिव सेल रेफेरंस है

B) एब्सॉल्यूट सेल रेफेरेंस

C) मिक्सड सेल रेफरेंस

D) उपरोक्त सभी

Answer : C


47.  कैल्क स्प्रेडशीट में गणना करने के लिए आपको आवश्यकता होती है।

A) फॉर्मूला

B) टेबल

C) फील्ड

D) वैरिएबल

Answer : A


48.  ई-वैलेट का इस्तेमाल ________________ होता है।

A) चेक पेमेन्ट

B) कैश पेमेन्ट

C) डिजिटल पेमेन्ट

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C


49.  डोमेन नेम सिस्टम का इस्तेमाल क्यों किया गया ताकि

A) आपका बिजनेस आपके कम्प्यूटर को वही नाम दे सके जो कम्पनी का है।

B) सभी कम्प्यूटर एक दूसरे से सम्पर्क कर सके।

C) लोग इण्टरनेट पर कम्प्यूटर को खोज सकें

D) लोग एक-दूसरें को इण्टरनेट पर खोज सकें

Answer : C


50.  इण्टरनेट टेक्नोलॉजी में S/MIME का फूल फार्म?

A) सिक्योर/मल्टीपरपज इंटरनेट मेल एक्सटेंशन

B) सिक्योर/मल्टीमीडिया इंटरनेट मेल एक्सटेंशन

C) सिंपल/मल्टीपरपज इंटरनेट मेल एक्सटेंशन

D) सिंपल/मल्टीमीडिया इंटरनेट मेल एक्सटेंशन

Answer : A


51. एक इंट्रानेट पर एक कठोर फायरवॉल होस्ट इंटरनेट उपयोगकर्ताओं को इंट्रानेट में निर्दिष्ट सेवाओं तक पहुंचने की अनुमति देता है।

A) True

B) False

Answer : True


52. ए.एल.यू. सी.पी.यू. का एक भाग है।

A) True

B) False

Answer : True


53. लिब्रे ऑफिस कॉल्क मे, नेमबाक्स फार्मूला बार के लेफ्ट साइड मे होता है।

A) True

B) False

Answer : True


54. जब कोई फार्मेटेड नम्बर किसी सेल में फिट नहीं होता है तो वह नम्बर (####) की तरह प्रदर्शित होने लगता है।

A) True

B) False

Answer : True


55. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में Ctrl + H का उपयोग फाइन्ड डायलॉग बॉक्स को प्रदर्शित करने के लिए होता है।

A) True

B) False

Answer : True


56. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट के एक शीट में मल्टीपल रो इन्सर्ट नहीं कर सकते हैं।

A) True

B) False

Answer : False


57. फार्मेट पेंटर बटन का उपयोग किसी सेल की फार्मेटिंग कॉपी करने के लिए होता है।

A) True

B) False

Answer : True


58. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट ग्रिड लाइन्स को बाईडिफाल्ट प्रिन्ट करता है।

A) True

B) False

Answer : False


59. स्लाइड शार्टर व्यू बटन स्लाइड को अल्फाबेट के क्रम में स्वतः शार्ट करता है।

A) True

B) False

Answer : False


60. डिलीटेड शीट को वापस लाया जा सकता है।

A) True

B) False

Answer : False


61. क्यूआर कोड Phone pe में उपलब्ध होता है।

A) True

B) False

Answer : True


62. कैल्क केवल स्प्रेडशीट के लिए प्रयोग होता है जो कोई ग्राफिक्स, डाटाबेस और वर्ड प्रोसेसिंग फीचर प्रदान नहीं करता है।

A) True

B) False

Answer : False


63. किसी चार्ट के अलग-अलग एलीमेंट के अलग-अलग ट्रांजिशन नहीं होते हैं।

A) True

B) False

Answer : False


64. वीपीए का अर्थ वर्चुअल पेमेंट एड्रेस है।

A) True

B) False

Answer : True


65. आई.पी. एड्रेस स्पेस 5 क्लॉस में विभाजित होता है जो लेटर A से E तक होते हैं।

A) True

B) False

Answer : True


66. स्क्रिप्टिंग लैंग्वेज को आपके ब्राउजर में डिसेबिल नहीं किया जा सकता है।

A) True

B) False

Answer : False


67. आई.एस.पी. एक कम्पनी है जो इण्टरनेट कनेक्शन सर्विस प्रदान करती है।

A) True

B) False

Answer : True


68. इण्टरनेट पर सभी वेब सर्वर का समूह वर्ल्ड वाइड बेव को चिन्हित करते हैं।

A) True

B) False

Answer : True


69. WWW क्लाइंट सर्वर आर्किटेक्चर का वृहद पैमाने पर कार्यान्वयन है।

A) True

B) False

Answer : True


70. ईमेल एड्रैस के दो भाग @ सिम्बल से अलग किये जाते हैं।

A) True

B) False

Answer : True


71. वेब एक्सप्लोरिंग कार्य को सर्फिग के नाम से भी जाना जाता है।

A) True

B) False

Answer : True


72. ईमेल एड्रेस में केवल यूजरनेम निहित होता है।

A) True

B) False

Answer : False


73. सर्च इंजन में कई शब्दों वाली क्वैरी सिंगल शब्द की क्वैरी की तुलना में ज्यादा समय में परिणाम देता है।

A) True

B) False

Answer : True


74. यूपीआई भुगतान प्रणाली में वर्चुअल पेमेन्ट एड्रेस अनिवार्य होता है।

A) True

B) False

Answer : True


75. आप नोटपैड पेजेस में ड्राईग आब्जेक्ट एवं जोड़ सकते हैं।

A) True

B) False

Answer : False


76. फार्मेटिंग टूलबार पर बोल्ड, इटैलिक एवं अन्डरनाइन टूल उपलब्ध होते हैं।

A) True

B) False

Answer : True


77. वीडीयू इनपुट और आउटपुट दोनों डिवाइस के लिए प्रयोग की जा सकती हैं।

A) True

B) False

Answer : True


78. मैग्नेटिक टेप पर स्टोर डेटा को रैण्डम एक्सेस करते हैं।

A) True

B) False

Answer : False


79. जब आप फार्मूला कॉपी करते है लिब्रे ऑफिस कॉल्क में, रिलेटिव सेल रेफरेन्स बदलता नही है।

A) True

B) False

Answer : False


80. पावर सप्लाई रहने के बावजूद रैम का डेटा वायरस की वजह से नष्ट हो सकता है।

A) True

B) False

Answer : True


81. प्रोग्राम एक्जीक्यूशन के निर्देश की पहचान कन्ट्रोल यूनिट के द्वारा किया जाता है।

A) True

B) False

Answer : True


82. लिंकडेन 5 मई 2003 को शुरु की गई एक व्यावसायिक और पेशेवर नेटवर्किग साइट है।

A) True

B) False

Answer : True


83. प्रोग्राम (निर्देश) जो कम्प्यूटर को बताते है कि क्या करना है हार्डवेयर के रुप में जाना जाता है।

A) True

B) False

Answer : False


84. प्राइमरी मेमोरी सेकेन्डरी मेमोरी की तुलना में ज्यादा स्टोरेज क्षमता रखता है।

A) True

B) False

Answer : False


85. किसी डायलॉग बॉक्स के ग्रुप में 4 रेडियो बटन हैं जिनमे से आप किसी एक को ही चुन सकते हैं।

A) True

B) False

Answer : True


86. एक फुटर प्रत्येक पेज के बाटम में प्रिंट होता है।

A) True

B) False

Answer : True


87. जो ईमेल आपको भेजा जाता है, वह मेल सर्वर पर तब तक सुरक्षित रहता है, जब तक कि आप उसे

प्राप्त नहीं कर लेते हैं।

A) True

B) False

Answer : True


88. टेक्स्ट को एलाइन करना टेक्स्ट को इनडेंट करने के बराबर है।

A) True

B) False

Answer : False


89. एक मेकानिज्म परिभाषित करता है ताकि एक ई-मेल में अन्य प्रकार कि सुचनाएँ भी भेजी जा सके जैसे कोई फाइल जो कोई चित्र, साउंड, चलचित्र और कुछ कम्प्यूटर प्रोग्राम इत्यादि रखे हुए है।

A) True

B) False

Answer : True


90. चार्ट पर एक बॉक्स जो प्रत्येक व्यक्तिगत रिकार्ड को नाम शामिल करता है एक्सिस कहते है।

A) True

B) False

Answer : True


91. लिब्रेऑफिस में Ctrl + U शार्ट कट की सेलेक्टेड टेक्स्ट को अन्डरलाइन कर सकती है।

A) True

B) False

Answer : True


92. हेडर सेक्शन में वर्तमान तिथि को इन्सर्ट नहीं की जा सकती है।

A) True

B) False

Answer : False


93. आप मैनुअल पेजब्रेक इन्सर्ट करते हैं जब आप फोर्स पेज ब्रेक चाहते हैं।

A) True

B) False

Answer : True


94. एक ही हेडर डाक्यूमेंट के सभी इवेन (सम) पेज पर आवश्यक रुप से प्रिंट होता है।

A) True

B) False

Answer : True


95. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस टैम्पलेट स्टाईल फार्मेटिंग नहीं करता है।

A) True

B) False

Answer : False


96. उद्योग 4.0 के लिए डिजाइन प्रिंसिपल में से एक विकेंद्रीकरण है|

A) True

B) False

Answer : True


97. स्टैण्डर्ड टूल बार पर प्रिंट बटन सम्पूर्ण डाक्यूमेंट को डिफाल्ट सेटिंग के तहत प्रिंट करता है।

A) True

B) False

Answer : True


98. UTR का पूर्ण रुप Unique Transaction Reference होगा।

A) True

B) False

Answer : True


99. लिनक्स को 1991 में लिनक्स टारवाल्ड्स के द्वारा परिचित कराया गया था।

A) True

B) False

Answer : True


100. शिफ्ट + टैब शार्टकट की माउस प्वाइंटर को लिब्रेऑफिस राईटर टेबल के अगले सेल में भेजती है।

A) True

B) False

Answer : False


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*