Computer Fundamental Online Test in Hindi

Computer Fundamental Online Test in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप सीसीसी एग्जाम या सीपीसीटी एग्जाम या RSCIT एग्जाम की प्रिपरेशन कर रहे है तो हम आपके लिए फंडामेंटल ऑनलाइन टेस्ट इन हिंदी लेकर आये हैं जिसे आप यहाँ पर ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते हैं| इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए 25 महत्वपूर्ण क्वेश्चन और आंसर और साथ ही ऑनलाइन टेस्ट पेपर लेकर आये हैं|

Computer Fundamental Online Test (25 Questions)

1. आईबीएम है

A) एक चिप
B) एक कंपनी
C) कम्प्यूटर का एक प्रकार
D) मेमोरी डिवाइस
Answer : B

2. वर्तमान पीढी के कम्प्यूटर मे प्रयोग हेाते है।

A) SSIC
B) MSIC
C) VLSIC
D) ULSIC
Answer : D

3. संसार का प्रथम प्रोग्रामर माना जाता है।

A) चार्ल्स बैबेज
B) लेडी एडा आगस्टा
C) बिल गेट्स
D) आईबीएम कंपनी
Answer : B

4. अगली पीढी के कम्पयूटर मे प्रयोग किया गया।

A) AI
B) BI
C) CI
D) DI
Answer : A

5. घरो और व्यक्तिगत उपयोग मे आने वाला पी सी (Pc) वास्तव मे है।

A) माइक्रो कम्प्यूटर
B) मिनी कम्प्यूटर
C) मेनफ्रेम कम्प्यूटर
D) सुपर कम्प्यूटर
Answer : A

6. द्विआधारी पध्दति (Binary System) का प्रयोग करने वाले कम्प्यूटर को कहते है।

A) एनालॉग कम्प्यूटर
B) डिजिटल कम्प्यूटर
C) हाइब्रिड कम्प्यूटर
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

7. मस्तिष्क की कार्यप्रणाली की नकल करने वाला सबसे छोटा और सबसे तीव्र गति वाला कम्प्यूटर कौन सा हैं।

A) सुपर कम्प्यूटर
B) क्वांटम कंप्यूटर
C) परम – 10000
D) आईबीएम चिप
Answer : B

8. कम्प्यूटर की पांचवी पीढी का प्रतीक है।

A) माइक्रो प्रोसेसर
B) मिनि कम्प्यूटर
C) माइक्रो कम्प्यूटर
D) सुपर कम्प्यूटर
Answer : D

See also  Computer Fundamental Questions in Hindi (25 Questions)

9. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर है।

A) एनिएक
B) यूनीवैक
C) मार्क-1
D) इनमे से कोई नही
Answer : A

10. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय जाता है।

A) चार्ल्स बैबेज को
B) जे एस
C) राबर्ट नोयी को
D) A व B दोनो को
Answer : D

11. निम्नलिखित मे कौन भारत मे विकसित सुपर कम्प्यूटर नही है –

A) परम
B) अनुपम
C) पेस
D) विप्रो
Answer : D

12. भारत मे सिलिकन वैली स्थित है।

A) चेन्नई
B) दिल्ली
C) बैंगलौर
D) मुम्बई
Answer : C

13. सी-डैक का संबंध है

A) कम्प्यूटर
B) टीवी
C) टेलीमैटिक्स
D) इनमे से कोई नही
Answer : A

14. आधुनिक कम्प्यूटरो का लघुरूपण संभव हो सका है, निम्न के प्रयोग से –

A) ट्रांजिस्टर
B) समकलित परिपथ चिप
C) नैनो पदार्थ
D) अति संचालक
Answer : B

15. पहला कम्प्यूटर बनाया था।

A) बिल गेट्स ने
B) बिल क्लिंटन ने
C) चार्ल्स बैबेज ने
D) मार्कोनी ने
Answer : C

16. आईसी चिपो का निमार्ण किया जाता है।

A) फाइबर से
B) सेमी कण्डक्टर से
C) प्लास्टिक से
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

17. इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर का अविष्कार किया था।

A) मार्कोनी
B) डॉ. अलान एम. टूरिंग
C) चार्ल्स बैबेज
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

18. भारत मे विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है।

A) सी डैक
B) आई आईटी कानपुर
C) बार्क
D) आई आईटी दिल्ली
Answer : A

19. भारत मे बना सुपर कम्प्यूटर फ्लोसाल्वर विकसित व डिजाइन किया गया था।

A) नाल, बेंगलुरू
B) सी-डैक, पुणे
C) बार्क, मुम्बई
D) इनमे से कोई नही
Answer : A

See also  Computer Fundamental MCQ in Hindi

20. वाणिज्यिक उपयोग के लिए उपलब्ध कराया गया पहला कम्प्यूटर था।

A) मनिआक
B) एनिक
C) यूनीवैक
D) इडवैक
Answer : C

21. भारतीय सुपर कम्प्यूटर का नाम है –

A) शुभम
B) परम
C) एस एक्स-2
D) बीबीसी माइक्रो
Answer : B

22. पहले इलैक्ट्रानिक अंकीय कम्प्यूटर मे क्या था।

A) ट्रांजिस्टर
B) वाल्व
C) कोड स्मृति
D) अर्धचालक स्मृति
Answer : B

23. विशेष रूप से डिजाइन किए गये कम्प्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है, कहलाते है।

A) सर्वर
B) चिप
C) रोबोट कम्प्यूटर
D) एम्बेडेड कम्प्यूटर
Answer : D

24. निम्नलिखित मे कौन सबसे बडा, सबसे तेज और सबसे महगां कम्प्यूटर है।

A) पर्सनल कम्प्यूटर
B) सुपर कम्प्यूटर
C) लैपटॉप
D) नोटबुक
Answer : B

25. एक छोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टर और अन्य इलेक्ट्रानिक उपकरणो द्वारा बने पूर्ण इलेक्ट्रानिक सर्किट को कहते है।

A) वर्क स्टेशन
B) सीपीयू
C) इंटेग्रेटेड सर्किट
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

Leave a Comment