Computer Fundamental Questions in Hindi (25 Questions)

Computer Fundamental Questions in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आपके लिए कंप्यूटर फंडामेंटल के 25 Multiple Choice Question लेकर आये हैं| जिसे आप यहाँ से CCC Exam, CPCT Exam आदि के लिए तैयार कर सकते है| इस इस पोस्ट में आपको 25 महत्वपूर्ण कंप्यूटर फंडामेंटल का क्वेश्चन और आंसर मिलेगा|

Computer Fundamental Questions in Hindi

1. कम्प्यूटर के कार्य करने का सिद्धान्त है।

A) इनपुट
B) आउटपुट
C) प्रोसेस
D) उपर्युक्त तीनो
Answer : D

2. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का मुख्य घटक है।

A) कंट्रोल यूनिट
B) अरिथमेटिक लॉजिकल यूनिट
C) प्राइमरी मेमोरी
D) उपर्युक्त सभी
Answer : D

3. कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहलाता है।

A) मेमोरी
B) हार्डडिस्क
C) सीपीयू
D) मॉनिटर
Answer : C

4. सीपीयू के कार्य है।

A) इनपुट व आउटपुट डिवाइस को नियंत्रित करना
B) डाटा को तात्कालिक रूप से स्टोर करना
C) निर्देशो को पढना और आदेश देना
D) उपर्युक्त सभी
Answer : D

5. निम्नलिखित मे से कौन सा उत्पात पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है।

A) मोबाइल चिप
B) कम्प्यूटर चिप
C) कम्प्यूटर
D) माइक्रोप्रोसेसर
Answer : D

6. कम्प्यूटर के संदर्भ मे एएलयू का तात्पर्य है।

A) एलजेब्रिक लॉजिक यूनिट
B) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
C) एलजेब्रिक लोकल यूनिट
D) अर्थमेटिक लोकल यूनिट
Answer : B

7. इनपुट का आउटपुट मे रूपांतरण किया जाता है।

A) पेरीफेरल्स द्वारा
B) मेमोरी द्वारा
C) स्टोरेज द्वारा
D) सीपीयू द्वारा
Answer : D

8. कम्प्यूटर मे जाने वाले डाटा को कहते है।

A) आउटपुट
B) इनपुट
C) एल्गोरिथम
D) कैलक्यूलेशन
Answer : B

9. सीपीयू का कौन सा भाग आकलन करता है और निर्णय लेता है।

A) अर्थमेटिक लॉजिकल यूनिट
B) अल्टरनेटिंग लॉजिक यूनिट
C) अल्टरनेट लोकल यूनिट
D) अमेरिकन लॉजिक यूनिट
Answer : A

See also  Email MCQ Questions and Answers in Hindi

10. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस जो डेटा को इन्फार्मेशन मे बदलते हुए प्रोसेस करता है कहलाता है।

A) प्रोसेसर
B) कम्प्यूटर
C) केस
D) सीपीयू
Answer : A

11. कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है।

A) सीपीयू
B) की-बोर्ड
C) डिस्क
D) प्रिंटर
Answer : A

12. सीपीयू का पूरा रूप है।

A) सेंट्रल प्लेस यूनिट
B) सेंट्रल प्रोविनस यूनिट
C) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
D) सेंट्रल पुलिस यूनिट
Answer : C

13. कमांड्स को ले जाने की प्रक्रिया है।

A) फेचिंग
B) स्टोरिंग
C) डिकोडिंग
D) एक्जीक्यूटिंग
Answer : A

14. सीपीयू का वह भाग जो कम्प्यूटर के अन्य सभी उपकरणो की गतिविधियो का नियंत्रित करता है, कहलाता है ।

A) मदरबोर्ड
B) कोआर्डिनेशन बोर्ड
C) कंट्रोल यूनिट
D) अरिथमैटिक लॉजिक यूनिट
Answer : C

15. कम्प्यूटर द्वारा दिया गया परिणाम है ।

A) डाटा
B) मेमोरी किल्वी को
C) आउटपुट
D) इनपुट
Answer : C

16. सीपीयू का प्रमुख कार्य है।

A) प्रोग्राम अनुदेशो पर अमल करना
B) डाटा/जानकारी भावी प्रयोग हेतु स्टोर करना
C) डाटा और जानकारी प्रोसेस करना
D) दोनो B और C
Answer : D

17. कम्प्यूटर मे सभी तार्किक तथा अंकगणितीय परिकलन किए जाते है।

A) प्रणाली बोर्ड द्वारा
B) केंद्रीय नियंत्रक यूनिट द्वारा
C) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट द्वारा
D) मदरबोर्ड द्वारा
Answer : C

18. बुनियादी कम्प्यूटर प्रोसेसिंग चक्र मे शामिल है।

A) इनपुट, प्रोसेसिंग और आउटपुट
B) सिस्टम और एप्लीकेशन
C) डाटा, सूचना और एप्लिकेशन
D) इनमे से कोई नही
Answer : A

19. मदरबोर्ड पर सीपीयू तथा मदरबोर्ड पर लगे दूसरे पुर्जो को जोडता है।

A) इनपुट यूनिट
B) सिस्टम बस
C) ए एल यू
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

20. मदरबोर्ड है –

See also  MS PowerPoint MCQ Questions in Hindi

A) कम्प्यूटर के ऑन करने पर एक्सेस किया जाने वाला पहला चिप
B) सर्किट बोर्ड जिसमे पेरिफेरल डिवाइस होती है।
C) वही जो सीपीयू चिप है।
D) सर्किट बोर्ड जिसमे सीपीयू और अन्य चिप लगे होते है।
Answer : D

21. कम्प्यूटर सिस्टम की घडी है –

A) एक साफ्टवेयर जो टास्क बार पर समय दिखाती है और परिवर्तित नही की जा सकती है।
B) एक टाइमिग डिवाइस जो कम्प्यूटर मे सभी इन्सट्रक्शन इनपुट को प्रोसेस करती है।
C) एक टाइमिग डिवाइस जो कम्प्यूटर के आपरेशन को सिंक्रोनाइज करने के लिए इलेक्ट्रिकल पल्स पैदा करती है।
D) एक डिवाइस जो कम्प्यूटर सिस्टम मे सबसे नई और आधुनिक है
Answer : C

22. कम्प्यूटर घड़ी के स्पीड की गणना की जाती है।

A) गीगा बाइट मे
B) बिट मे
C) मेगा हर्टज मे
D) सेकेण्ड मे
Answer : C

23. पर्सनल कम्प्यूटर के मदरबोर्ड पर विभिन्न घटक इलेक्ट्रिकल कंडक्टिंग लाइनो के सेट से आपस मे जुडे रहते है, इन लाइनो को कहते है।

A) कंडक्टर्स
B) बसेस
C) कनेक्टर्स
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

24. BIOS का पूरा रूप है।

A) बेसिक इंट्रा आपरेटिंग सिस्टम
B) बेसिक इंटरनल आर्गन सिस्टम
C) बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

25. मदरबोर्ड के कम्पोनेन्ट्स के बीच सूचना के माध्यम से ट्रेवेल करता है ।

A) फ्लैश मेमोरी
B) सी मॉस
C) वेज
D) बसेज
Answer : D

Leave a Comment