Internet MCQ Questions and Answers in Hindi

Internet MCQ Questions and Answers in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप इन्टरनेट Multiple Choice Questions खोज रहे है तो हम आपके लिए बहुत सारे क्वेश्चन लेकर आये है| यहाँ पर आपको Internet MCQ 25 Questions with Answers मिलेंगे जिसे आप CCC Exam, RSCIT Exam, CPCT Exam आदि के लिए तैयार कर सकते हैं|

Internet MCQ Questions and Answers in Hindi

1. सूचना राजपथ किसे कहते हैं ?

A) इंटरनेट को
B) सेल्यूलर फोन को
C) पेजर को
D) ई मेल को
Answer : A

2. उपलब्ध संसाधनों को मल्टीमीडिया इंटरफ़ेस प्रदान करने वाली इन्टरनेट सेवा कौन सी है ?

A) वर्ल्ड वाइड वेब
B) गोफर
C) टेलनेट
D) FTP
Answer : A

3. IMEI का फुल फॉर्म क्या है ?

A) Internet Mobile Equipment Identity
B) International Mobile Equipment Identity
C) International Mobile Enquiry Identity
D) None
Answer : B

4. इस प्रोटोकॉल के अंतर्गत कंप्यूटर को इन्टरनेट से सीधे जोड़ा जाता है व इसमें एक डायल अकाउंट व मॉडेम की आवश्यकता पड़ती है ?

A) Telnet
B) Usenet प्रोटोकॉल
C) पॉइंट प्रोटोकॉल
D) WAP
Answer : C

5. निम्न में टेलीफोन लाइन को कंप्यूटर से जोड़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

A) गेटवे
B) मॉडेम
C) स्विच
D) हब
Answer : B

6. IPv4 एड्रेस की लंबाई कितने बिट की होती है ?

A) 16
B) 32
C) 64
D) 128
Answer : B

7. MAC Address में कितने डिजिट होते है ?

A) 11
B) 12
C) 13
D) 14
Answer : B

8. IPv4 और IPv6 के बिट्स में क्या अंतर होता है ?

A) 16 और 18
B) 16 और 32
C) 32 और 64
D) 32 और 128
Answer : D

See also  CCC Internet Online Test in Hindi

9. इन्टरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में क्या होना अवश्यक है ?

A) वेब ब्राउज़र
B) पासवर्ड संरक्षण
C) आईपी एड्रेस
D) एंटीवायरस
Answer : C

10. IP Address किस लेयर पर काम करता है ?

A) डाटा लिंक लेयर
B) ट्रांसपोर्ट लेयर
C) नेटवर्क लेयर
D) फिजिकल लेयर
Answer : C

11. इन्टरनेट किस प्रकार की स्विचिंग का प्रयोग करती है ?

A) पैकेट स्विचिंग
B) डाटा स्विचिंग
C) सर्किट स्विचिंग
D) वेब स्विचिंग
Answer : A

12. भारत में सर्वप्रथम किस राज्य ने इंटरनेट पर टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई है ?

A) बिहार
B) सिक्किम
C) अरुणाचल प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश
Answer : B

13. इन्टरनेट पर होस्ट को किस और नाम से जाना जाता है ?

A) गेटवे
B) राऊटर
C) सर्वर
D) ब्राउज़र
Answer : C

14. इंटरनेट से सम्बन्धित एफ० टी० पी० शब्द का पूरा मतलब क्या है?

A) फाइल ट्रान्सफर परफेक्ट
B) फाइल ट्रान्सफर प्रीवियस
C) फाइल ट्रान्सफर प्रॉबलम्ब
D) फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकाल
Answer : D

15. सामान module के बीच संसार के नियम क्या कहलाते है ?

A) module
B) इंटरफ़ेस
C) लेयर
D) प्रोटोकॉल
Answer : D

16. निम्न में से कौन सा शब्द इंटरनेट से संबंधित नहीं है ?

A) सर्च इंजिन
B) ब्राउजर
C) लिंक
D) की बोर्ड
Answer : D

17. निम्नलिखित में से कौन-सा पद केवल नेटवर्क का कनेक्शन है जिसे साथ जोड़ा जा सकता है ?

A) एक्स्ट्रानेट
B) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
C) इंटरनेट
D) इंट्रानेट
Answer : C

18. इन्टरनेट निम्नलिखित में से किसके द्वारा चलाया जाता है ?

A) VSNL
B) Inter NIC
C) IETF
D) I & B
Answer : B

19. निम्नलिखित में से कनेक्टिविटी का उदाहरण कौन-सा ?

A) फ्लॉपी डिस्क
B) इंटरनेट
C) पॉवर कॉर्ड
D) डाटा
Answer : B

See also  MS PowerPoint MCQ Questions in Hindi

20. W.W.W. के आविष्कारक तथा प्रवर्तक हैं

A) बिल गेट्स
B) ली. एन. फियोंग
C) टिमबर्नर्स ली
D) एन रसेल
Answer : C

21. भारत की पहली राजनीतिक पार्टी का नाम बतायें जिसने इंटरनेट पर अपना वेबसाइट बनाया।

A) भारतीय जनता पार्टी
B) लोक जनशक्ति पार्टी
C) राष्ट्रीय जनता दल
D) समाजवादी पार्टी
Answer : A

22. भारत में इंटरनेट की शुरुआत कब हुई ?

A) 15 अगस्त, 1995
B) 9 अगस्त, 1995
C) 8 अगस्त, 1994
D) 7 अगस्त, 1996
Answer : A

23. निम्न में से कौन सा प्रोटोकॉल ईमेल के लिए यूज़ किया जाता है ?

A) SMTP
B) FTP
C) TCP/IP
D) IRC
Answer : A

24. IMEI नंबर देखने के लिए किस कोड का प्रयोग करते है ?

A) *60#
B) $#6#
C) *#06#
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : C

25. _______ का प्रयोग करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता है।

A) फिफ्थ जनरेशन लैंग्वेज
B) बिनजिप (Winzip)
C) पर्ल (Perl)
D) हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
Answer : D

Leave a Comment