Internet Objective Questions and Answers in Hindi

Internet Objective Questions and Answers in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप इन्टरनेट Multiple Choice Questions खोज रहे है तो हम आपके लिए बहुत सारे क्वेश्चन लेकर आये है| यहाँ पर आपको Internet MCQ 25 Questions with Answers मिलेंगे जिसे आप CCC Exam, RSCIT Exam, CPCT Exam आदि के लिए तैयार कर सकते हैं|

Internet Objective Questions and Answers in Hindi

1. इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर द्वारा अपने उपभोक्ता को मॉडेम और फोन लाइन के जरिए कनेक्ट करने की सुविधा क्या कहलाती है।

A) डायल इन
B) फोन इन
C) टेली इन
D) डिजिटल इन
Answer : A

2. एक्सेस क्या है।

A) कम्प्यूटर की पहुँच
B) कम्प्यूटर की ज्यादती
C) इंटरनेट की सुविधा इस्तेमाल करने की अनुमति
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

3. एक ऐसा डाटाबेस प्रोग्राम जो इंटरनेट पर तथ्यों को ढूढने का काम करता है, क्या कहलाता है।

A) इंजन
B) सर्च इंजन
C) एक्सप्लोरर
D) गाइड
Answer : B

4. निम्नांकित मे से कौन सा र्सच इंजन है।

A) डिस्कवरी
B) याहू
C) रिसर्च
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

5. निम्नांकित मे से कौन सर्च इंजन नही है।

A) लाइकोस
B) वेबक्रालर
C) एल्टाविस्टा
D) कैटपाइल
Answer : D

6. एक ऐसा सॉफ्टवेअर जो स्क्रीन पर वेब पेज दिखाने मे मदद करता है और वेब पर नेविगेट करता है, क्या कहलाता है।

A) सर्च इंजन
B) ब्राउजर
C) एक्सपलोरर
D) इनवेंटर
Answer : B

7. निम्नांकित मे से कौन ब्राउजर है।

A) नेट स्केप नेविगेटर
B) माइक्रो साफ्ट इंटरनेट एक्सप्लोरर
C) दोनो
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

8. दूर रहने वाले लोगों से भी आमने-सामने सम्पर्क स्थापित करना –

See also  MS PowerPoint MCQ Questions in Hindi

A) विडियो कॉन्फरेसिंग
B) टेलीकम्यूनिकेशन
C) नेटचैट
D) IRC
Answer : A

9. ई-लर्निंग का अर्थ हैं –

A) घर बैठे-बैठे क्लास में शामिल होना
B) वीडियो द्वारा अध्यायों को समझाना
C) डिजिटल रूप से कार्य पूर्ण करना
D) उपरोक्त सभी
Answer : D

10. विभिन्न प्रकार के ऑनलाइन वित्तीय ट्रांजेक्शन हैं –

A) NEFT
B) RTGS
C) ECS
D) उपरोक्त सभी
Answer : D

11. Mastercard, Rupay, Visa आदि किसके उदाहरण हैं –

A) ऑनलाइन प्रोसेसिंग
B) कार्ड पेमेंट सिस्टम
C) कॉर्ड विवरण
D) ATM
Answer : B

12. SBI द्वारा हाल ही में शुरू किए गए मोबाइल वॉलेट का नाम हैं –

A) Speedpay
B) SBI buddy
C) Itz cash
D) SBI wallet
Answer : B

13. Paytm क्या हैं।

A) मोबाइल वॉलेट
B) मोबाइल नाम
C) मोबाइल पेयमेंट
D) पेमेंट सिस्टम
Answer : A

14. इन्टरनेट पर वीडियो देखने हेतु प्रचलित साइट –

A) Video Maker
B) Video Viewer
C) You Tube
D) Hulu
Answer : C

15. निम्नलिखित में से कौन इन्टरनेट की एप्लीकेशन नहीं हैं –

A) बैकिंग
B) खरीदारी
C) खाना खाना
D) शिक्षा
Answer : C

16. ऐसी प्रणाली जो टैक्स्ट को आकृतियों, ध्वनि अथवा वीडियो फाइल से जोड़ती हैं।

A) हायपरटैक्स्ट
B) हायपरमीडिया
C) हायपरलिंक
D) ब्लॉग
Answer : B

17. इन्टरनेट किससे बना हैं।

A) जादू से
B) नेटवर्क से
C) केबिल से
D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : B

18. AltaVista, Dog pile किसके उदाहरण हैं।

A) IRC
B) सर्वर
C) सर्च इंजन
D) स्माइल
Answer : C

19. इन्टरनेट निम्न का उपयोग करता हैं।

A) पैकिट स्विचिंग
B) सर्किट स्विचिंग
C) टेलिफोन स्विचिंग
D) डाटा स्विचिंग
Answer : A

20. किस मैथड द्वारा हम इन्टरनेट से कनेक्ट हो सकते हैं।

See also  CCC Internet Online Test in Hindi

A) डायल-अप
B) SLIP
C) PPP
D) उपरोक्त सभी
Answer : D

21. इंट्रानेट से आशय हैं।

A) इंट्रानेट निजी इन्टर नेटवर्क के अन्दर स्थित क्लांइट/सर्वर कम्प्यूटिंग नेटवर्क
B) LAN का उदाहरण
C) भवन के अंदर स्थित इन्टरनेट
D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : A

22. ज्यादातर घरेलु कम्प्यूटर्स पर इन्टरनेट से कनेक्ट होने हेतु उपयोग होने वाला डिवाइस –

A) पेरिफेरल
B) मॉनीटर
C) डिवाइस
D) मॉडेम
Answer : D

23. निम्नलिखित में से बिल्डिंग में नेटवर्किंग हेतु क्या उपयुक्त हैं।

A) WAN
B) LAN
C) MAN
D) MLAN
Answer : B

24. OTP से क्या समझते हैं।

A) Online time processing
B) Only transfer paid
C) One time password
D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : C

25. डिजीटल पेमेंट से आप क्या समझते हैं –

A) इन्टरनेट की सहायता से धन का ट्रॉन्सफर
B) नगदी लेन-देन
C) ऑनलाइन किसी को रिक्वेस्ट भेजना
D) घर पर पैसे भेजना
Answer : A

Leave a Comment