MS Word Online Test in Hindi (25 Questions)

MS Word Online Test in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप सीसीसी एग्जाम की प्रिपरेशन कर रहे है तो हम आपके लिए एमएस वर्ड MCQ क्वेश्चन और आंसर के साथ साथ ऑनलाइन टेस्ट पेपर लेकर आये हैं| जिसे आप अपने CCC Exam, CPCT Exam, RSCIT Exam आदि के लिए तैयार कर सकते है| इस पोस्ट में हम आपके लिए 25 Most Important क्वेश्चन लेकर आये हैं जोकि नीचे दिए गए है-

MS Word Online Test (25 Questions)

1. फाइल को प्रिन्ट करने की शार्टकट की _ होती हैं।

A) Ctrl + I
B) Ctrl + S
C) Ctrl + R
D) Ctrl + P

Answer : D

2. कौन सी कमाण्ड डॉक्यूमेन्ट में लिखे शब्दों की स्पेलिंग जाँच करने के काम आती हैं।

A) स्पेलिंग और ग्रामर (Spelling and Grammar)
B) स्पेल चेक (Spell Check)
C) लैंग्वेज (Language)
D) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Answer : A

3. पूरे डॉक्यूमेन्ट को एक साथ सिलेक्ट करने की शार्टकट की _ होती हैं।

A) Ctrl + S
B) Ctrl + A
C) Ctrl + B
D) Ctrl + C

Answer : B

4. फॉण्ट डायलॉग बाक्स प्रदर्शित करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।

A) Ctrl + D
B) Ctrl + P
C) Ctrl + Shift + G
D) Ctrl + H

Answer : A

5. डाक्युमेंन्ट बनाने के लिए __ विभिन्न प्रकार के विकल्प प्रदान करते हैं।

A) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
B) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्वॉइंट
C) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
D) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस

Answer : C

6. एम एस वर्ड 2007 मे टेक्स्ट सलेक्ट करने पर __ स्वत: प्रदर्शित होता है।

A) टास्कबार (Taskbar)
B) मिनीबार (Minibar)
C) मीनी टूलबार (Mini Toolbar)
D) मेन्यूबार (Menubar)

Answer : C

7. एम एस वर्ड मे बनी हुई फाइल का एक्सटेंशन होता है।

A) वर्ड (Word)
B) डॉक्स (DOX)
C) आर टी एफ (RTF)
D) बीएमपी (BMP)

Answer : B

8. लाईन के आरम्भ मे जाने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है।

See also  MS Word Practice Set Paper in Hindi

A) Ctrl + Home
B) Home
C) Up Arrow
D) Page Up

Answer : B

9. टी ओ सी का उपयोग करके आप क्या बना सकते है।

A) हेडिंग स्टाईल्स
B) कस्टम स्टाईल्स
C) आउटलाइन लेवल्स
D) उपरोक्त सभी

Answer : D

10. वर्ड 2010 के फाइल मेन्यू के क्या कार्य कर सकते हैं।

A) नई फाईल बनाना
B) पुरानी फाईल खोलना
C) फाईल सेव करना
D) उपरोक्त सभी

Answer : D

11. _________ के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंन्ट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंन्ट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।

A) लिंक
B) हाइपरलिंक
C) हाइपोलिंक
D) लिंकेज

Answer : B

12. सबस्क्रिप्ट करने की शॉर्टकट कुंजी ___ होती हैं।

A) Shift + S
B) Ctrl + =
C) Ctrl + Shift + $
D) Ctrl+ –

Answer : B

13. सुपरस्क्रिप्ट करने की शॉर्टकट कुंजी __ होती हैं।

A) Shift + Ctrl + एज
B) Ctrl + Shift + +
C) Ctrl + $
D) Ctrl + –

Answer : B

14. डबल लाइन स्पेसिंग की शॉर्टकट कुंजी __ होती हैं।

A) Ctrl + 1
B) Ctrl + 2
C) Shift + 1
D) Shift + 2

Answer : B

15. किस कमाण्ड द्वारा अन्य सॉफ्टवेयर से लाए गए ऑब्जेक्ट में परिवर्तन कर सकते हैं।

A) चैंज ऑब्जेक्ट
B) ऑब्जेक्ट
C) कन्वर्ट ऑब्जेक्ट
D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B

16. किसी भी टेक्सट व ग्राफिक्स को कट और कॉपी करने से पहले वह किस स्थिति में होना चाहिए।

A) सिलेक्टेड (Selected)
B) इम्पोर्ट (Import)
C) पेस्ट (Paste)
D) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Answer : A

17. ______ समानार्थक शब्दों की शब्दकोष है जिसका उपयोग समानार्थक शब्दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।

A) ट्रांसलेट (Translate)
B) स्पेलिंग (Spelling )
C) थिसोर्स (Thesaurus)
D) रिसर्च (Research)

Answer : C

18. किस कमाण्ड की सहायता से किसी भी टैक्स्ट, फुटनोट, एंडनोट या मार्क को सर्च किया जा सकता हैं।

See also  MS Word MCQ Questions in Hindi (25 Questions)

A) सर्च (Search)
B) फाइंड (Find)
C) गो टू (Go To )
D) सर्च ऑल (Search All)

Answer : C

19. वेब पेज डिजाइन करते समय __ स्क्रिप्ट भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।

A) एचटीएमएल (Hyper Text Markup Language)
B) एचएलएमएल (Hyper Link Markup Language)
C) एचटीडब्ल्यूएल (Hyper Text Web Language)
D) इनमें से कुछ भी नहीं (None of Above)

Answer : A

20. __________ एक विषय सूची हैं जो डॉक्यूमेंन्ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।

A) इंडेक्स (Index)
B) टेबल (Table)
C) टेबल ऑफ कॉन्टेंट (Table Of Content)
D) क्लिपबोर्ड (Clipboard)

Answer : C

21. रिप्लेस कमाण्ड की सहायता से डॉक्यूमेंन्ट में दी गई कौन-कौन सी चीजों को बदला जा सकता हैं।

A) टेक्स्ट फॉरमेट ग्राफिक
B) फुटनोट एण्डनॉट
C) ग्राफ ऍनोटेशन
D) उपरोक्त सभी

Answer : D

22. कट व कॉपी करने पर सिलेक्टेड टेक्स्ट कहाँ चला जाता हैं।

A) रिसाईल बिन (Recycle Bin)
B) माई कम्प्यूटर (My Computer)
C) क्लिपबोर्ड (Clipboard)
D) डेस्कटॉप (Desktop)

Answer : C

23. किस व्यू में हैडर, फुटर, बैकग्राउंड आदि स्क्रीन पर प्रदर्शित होती हैं।

A) ड्राफ्ट (Draft)
B) वेब लेआउट (Web Layout)
C) आउट लाइन (Outline)
D) प्रिंट लेआउट (Print Layout)

Answer : D

24. किस व्यू में डॉक्यूमेंन्ट साधारण रूप में फॉरमेटिंग के बिना नजर आता हैं।

A) नॉरमल (Normal)
B) वेब लेआउट (Web Layout)
C) आउट लाईन (Outline)
D) डेस्क टॉप (Desktop)

Answer : C

25. डॉक्यूमेंन्ट को स्वत: ही सही करने के लिए हम __ का उपयोग करते हैं।

A) ऑटो करेक्ट फीचर (Auto Correct Feature)
B) ऑटो कम्पलीट फीचर (Auto Complete Feature)
C) बिल्डिंग ब्लॉक्स (Building Blocks )
D) फोर्मेटिंग (Formatting)

Answer : A

Leave a Comment