MS Word Practice Set Paper in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप सीसीसी एग्जाम की प्रिपरेशन कर रहे है तो हम आपके लिए एमएस वर्ड MCQ क्वेश्चन और आंसर के साथ साथ ऑनलाइन टेस्ट पेपर लेकर आये हैं| जिसे आप अपने CCC Exam, CPCT Exam, RSCIT Exam आदि के लिए तैयार कर सकते है| इस पोस्ट में हम आपके लिए 25 Most Important क्वेश्चन लेकर आये हैं जोकि नीचे दिए गए है-

MS Word Practice Set Paper in Hindi

1. कौन-कौन सी कमाण्ड्स के लिए एक ही डायलॉग बॉक्स होता हैं।

A) फाइंड, गो टु (Find, Go To)
B) गो टु, रिप्लेस, फाइंड (Go To, Replace, Find)
C) फाइंड, क्लियर, गो टु (Find, Clear, Go To )
D) क्लियर, गो टु, रिप्लेस (Clear, Go To, Replace)
Answer : B

2. निम्न में से कौन सा रिबन टैब, वर्ड 2007 में नहीं होता हैं।

A) होम (Home)
B) टूल्स (Tools)
C) पेज लेआउट (Page Layout)
D) इन्सर्ट (Insert)
Answer : B

3. सेव एज कमाण्ड द्वारा हम अपने डॉक्यूमेंन्ट फाइल को किस फॉरमेट में सेव कर सकते हैं।

A) एचटीएमएल (HTML)
B) एक्सएमएल (XML)
C) वेब पेज (Web Page)
D) उपरोक्त सभी (All Of Above)
Answer : D

4. प्रिंट कमाण्ड के पेज रेंज में कौन सा ऑप्शन होता हैं।

A) ऑल
B) करंट पेज
C) पेजस
D) उपरोक्त सभी
Answer : D

5. किस कमाण्ड से डॉक्यूमेंन्ट को ई-मेल द्वारा किसी को भी भेज सकते हैं।

A) प्रिन्ट (Print)
B) सेण्ड टू (Send to)
C) गो टू (Go To)
D) A तथा B
Answer : C

6. पहले से सेव किए गए डॉक्यूमेंन्ट को किसी अन्य नाम से सेव करने के लिए _ कमाण्ड का उपयोग किया जाता हैं।

A) होम (Home)
B) टूल्स (Tools)
C) पेज लेआउट (Page Layout)
D) इन्सर्ट (Insert)
Answer : B

7. हैडर व फुटर ऑप्शन किस कमाण्ड की सहायता से बदले जा सकते हैं।

See also  Email MCQ Questions and Answers in Hindi

A) पेज सेटअप (Page Setup)
B) हैडर और फुटर (Header and Footer)
C) न्यू (New)
D) A और B
Answer : B

8. वर्ड में नया डॉक्युमेंट किस टेम्पलेट पर आधारित होता हैं।

A) जर्नल (General)
B) नॉरमल (Normal)
C) टैंपलेट (template)
D) स्टैण्डर्ड (Standard)
Answer : B

9. वर्ड की फाइल में क्या-क्या हो सकता हैं।

A) टेक्स्ट (Text)
B) ग्राफिक्स (Graphs)
C) टेबल (Table)
D) उपरोक्त सभी (All Of Above)
Answer : D

10. सिलेक्टेड लाइन को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

A) Alt + F
B) Ctrl + E
C) Alt+ I
D) Ctrl + I
Answer : D

11. डॉक्यूमेंट में माउस द्वारा एक लाइन को सिलेक्ट करने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता हैं।

A) तीन बार क्लिक करके
B) दो बार क्लिक करके
C) चार बार क्लिक करके
D) स्क्रोल बटन द्वारा
Answer : A

12. किस कमाण्ड की सहायता से हम अपने डॉक्यूमेंन्ट में पूर्व परिभाषित टेक्स्ट डाल सकते हैं।

A) ऑटो करेक्ट (Auto Correct)
B) ऑटो टेक्स्ट(Auto Text)
C) A और B (Both)
D) इनमें से कोई नहीं (None of Above)
Answer : B

13. विशेष चिन्ह को इन्सर्ट करने के लिए कौनसी कमाण्ड होती हैं ।

A) इन्सर्ट (Insert)
B) सिंबल (Symbol)
C) स्पेशल करेक्टर (Special character)
D) इनमें से कोई नहीं (None of Above)
Answer : B

14. वर्ड में नई फाईल बनाने की शॉर्टकट कुंजी ________ होती हैं।

A) Ctrl + N
B) Ctrl + W
C) Ctrl + E
D) Ctrl + M
Answer : A

15. फाइल को खोलने की शार्टकट कुंजी ________ होती हैं।

A) Ctrl + E
B) Ctrl + W
C) Ctrl + O
D) Ctrl + M
Answer : C

16. किस बटन द्वारा हैडिंग, सबहैडिंग व बॉडी टैक्स्ट को छुपाया जा सकता हैं।

A) प्रामोट
B) एक्सपेंड
C) कॉलेप्स
D) डिमोट
Answer : C

17. फैक्स, इन्वाइस या व्यवसायिक पत्र जैसे कार्यो के लिए __________ एक पहले से डिजाइन किया हुआ डॉक्यूमेन्ट होता हैं।

See also  Internet MCQ Questions and Answers in Hindi

A) टेम्पलेट (Template)
B) फाइल (File)
C) फॉर्म (Form)
D) डेटाबेस (Database)
Answer : A

18. पेज पर उपस्थित किसी शब्द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण क्या कहलाता हैं।

A) हेडर (Header)
B) फुटर (Footer)
C) एंडनोट (End-note)
D) फुटनोट (Foot-note)
Answer : D

19. बायीं तरफ से किसी अकेले करेक्टर को मिटाने के लिए आप _________ कुंजी (key) प्रेस कर सकते हैं।

A) डिलीट (Delete)
B) बैकस्पेस (Backspace)
C) एन्टर (Enter)
D) स्पेसबार (Backspace)
Answer : B

20. किस ऑप्शन के द्वारा सभी टूल बॉक्स, स्क्रोल बार, टाईटल बार आदि स्क्रीन से हट जाते हैं।

A) फुल स्क्रीन (Full Screen)
B) जूम (Zoom)
C) हाईड (Hide)
D) शो (Show)
Answer : A

21. पिक्चर कमाण्ड द्वारा पिक्चर को कहां से इन्सर्ट कर सकते हैं।

A) फ्रॉम फाईल
B) ऑटो शेप
C) चार्ट
D) उपरोक्त सभी
Answer : A

22. टेक्सट बॉक्स कमाण्ड द्वारा टेक्स्ट बॉक्स की फॉरमेटिंग किस प्रकार कर सकते हैं।

A) टेक्सट बॉक्स व टेक्सट का रंग बदल सकते हैं
B) टेक्सट बॉक्स में शेडिंग, आकार, स्टाइल व फॉन्ट हैं
C) A और B
D) ग्राफिक्स डाल सकते हैं
Answer : C

23. न्यूज पेपर कॉलम्स के लिए सामान्य एप्लीकेशन हैं।

A) न्यूज रीडिंग(News Reading)
B) न्यूज लेटर (News Letter)
C) न्यूज (News)
D) न्यूज एडिटर (News Editor)
Answer : B

24. टूलबार कमाण्ड की सहायता से क्या किया जाता हैं।

A) विभिन्न टूलबार को स्क्रीन पर ऑन/ऑफ कर सकते हैं
B) नई टूलबार बना व हटा सकते हैं
C) टूलबार का नाम बदल सकते हैं
D) उपरोक्त सभी
Answer : D

25. रूलर कमाण्ड का क्या कार्य होता हैं।

A) रूलर बार को दिखाना या छुपाना
B) रूलर बार का नाम बदलना
C) टेक्स्ट फॉरमेटिग
D) इनमें से कोई नहीं
Answer : B

Leave a Comment