CCC Internet Online Test in Hindi

CCC Internet Online Test in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप CCC Exam के लिए इंटरनेट का मॉक टेस्ट पेपर खोज रहे है तो हम आपके लिए CCC Online Test Internet पेपर लेकर आये हैं| इस पेपर में आपको 25 क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपके सीसीसी एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है|

CCC Internet Online Test in Hindi

1. वाईफाई का अर्थ क्या है ?

A) वायरलेस फिडेलिटी
B) वायरलेस फाइनल
C) वायरलेस फंक्शन
D) विंडोज फंक्शन
Answer : A

2. CSMA के अंतर्गत बस किस मोड में काम करता है ?

A) सिंगल एक्सेस
B) डबल एक्सेस
C) मल्टीप्ल एक्सेस
D) इनमे से कोई नहीं
Answer : C

3. वेब ब्राउज़र में अंकित होने वाले वेब एड्रेस को आगे आई पी एड्रेस में अनुवादित कर लिया जाता है, यह कार्य किया जाता है |

A) ट्रांसलेटर द्वारा
B) वेब ब्राउज़र द्वारा
C) इन्टरनेट सर्विस प्रोवाइडर द्वारा
D) डोमेन नेम सिस्टम द्वारा
Answer : A

4. मोडूलेशन व डिमोडूलेशन के लिए प्रयोग होने वाला उपकरण कौन है ?

A) पॉइंटर
B) कनेक्टर
C) डिमोड
D) मॉडेम
Answer : D

5. इन्टरनेट एक्सेस करने के लिए इलेक्ट्रॉनिक अनोलोग संकेतो को डिजिटल में परिवर्तित करने तथा डिजिटल संकेतो को एनालॉग संकेतो में पुनः बदलने को प्रक्रिया को क्या कहते है ?

A) कम्पाइलिंग
B) असेम्बलर
C) मोडुलेशन एंड डिमोडुलेशन
D) उपरोक्त सभी
Answer : C

6. कोएक्शिअल केबल के माध्यम से इन्टरनेट की सुविधा को उपलब्ध कराने की प्रक्रिया के लिए क्या प्रयोग होता है ?

A) डायल-अप कनेक्शन
B) मॉडेम
C) सेट-अप बॉक्स
D) केबल मॉडेम
Answer : D

7. उस विश्व स्तरीय व्यवस्था को क्या कहते है जो विश्व मे फैले कम्प्यूटरो को मॉडेम के द्वारा आपस मे जोडने का काम करती है।

A) टेलीफोन
B) टेलीप्रिटंर
C) उपग्रह
D) इंटरनेट
Answer : D

See also  Internet Objective Questions and Answers in Hindi

8. सर्वर क्या है।

A) एक खास तरह की सेवा प्रदान करने वाला सॉफ्टवेअर
B) सेवा करने वाला सॉफ्टवेअर
C) दोनो कथन सत्य है।
D) दोनो कथन असत्य है।
Answer : A

9. डाकघर की तरह काम करने वाले उस उपकरण को क्या कहते है जो डाटा पैकेट को गंतव्य का पता बताता है।

A) कम्प्यूटर
B) रूटर
C) प्रिटंर
D) कॉलर
Answer : B

10. इंटरनेट पर मौजूद विभिन्न सुविधाओ का उपयोग करने की अनुमति कौन देता है।

A) गेटवे
B) रूटर
C) आई. सी.
D) सर्विस प्रोवाइडर
Answer : A

11. इंटरनेट मे हाईस्पीड डाटालिंक वाली शक्तिशाली मशीन क्या कहलाती है, जो अल्पशक्ति वाले कम्प्यूटर के उपयोक्ता की तरफ से बात करता है।

A) गेटवे
B) रूटर
C) लॉकर
D) स्कैनर
Answer : A

12. निम्नांकित मे से कौन यूजर एक्सेस मेथड नही है।

A) डायल अप वाया मॉडेम
B) डायलर
C) VSAT
D) इनमे से कोई नही
Answer : C

13. उपयोक्ता को मिला अनुमति प्राप्त क्षेत्र क्या कहलाता है।

A) लॉगइन/एकाउंट
B) लॉग आउट
C) पासवर्ड
D) यूजरनेम
Answer : A

14. बॉड क्या है।

A) डाटा ट्रांसमिट करने की मोडम की क्षमता मापने की इकाई
B) डाटा स्टोर करने की मोडम की क्षमता मापने की इकाई
C) डाटा स्पेस मापने की इकाई
D) उपर्युक्त मे से कोई नही
Answer : A

15. आमतौर पर मॉडेम एक दूसरे से विद्युत स्पंदन के जरिए संवाद स्थापित करते है। इन विद्युत स्पंदनो को क्या कहते है।

A) इलेक्ट्रिक पल्स
B) कैरियर सिग्नल
C) कैरियर साइन
D) इलैक्ट्रिक सिग्नल
Answer : B

16. सिर्फ एक उपयोक्ता के लिए आरक्षित भू आधारित फोन लाइन क्या कहलाती है।

A) T लाइन
B) लीज्ड लाइन
C) माइक्रोवेव
D) उपर्युक्त मे से कोई नही
Answer : B

See also  Email MCQ Questions and Answers in Hindi

17. डिजिटल डाटा को एनालॉग मे और एनालॉग को डिजिटल मे बदलने वाले उपकरण को क्या कहते है।

A) मॉडेम
B) वी सैट
C) कैलकुलेटर
D) रूटर
Answer : A

18. यूजर नेम क्या है।

A) लोगिंन के लिये इंटरनेट एकाउंटधारी का नाम
B) शॉपिंग के लिये कम्प्यूटरधारी का नाम
C) कम्प्यूटर का उपयोग करने वाले का नाम
D) उपर्युक्त मे से कोई नही
Answer : A

19. इंटरनेट एड्रेस किस रूप मे संयोजित होते है।

A) ऊपर से नीचे
B) नीचे से ऊपर
C) बाएं से दाएं
D) दाएं से बाएं
Answer : C

20. डॉट द्वारा अलग किए गए अंको के हिस्से क्या कहलाते है।

A) ऑकटेक्ट
B) ट्रिपल
C) क्वाड्रा
D) सेप्टा
Answer : A

21. एक ऑकटेक्ट मे कितना बिट इनफार्मेशन होता है।

A) दो
B) चार
C) छह
D) आठ
Answer : D

22. इंटरनेट एड्रेस कौन प्रदान करता है।

A) इंटरनेट सोसाइटी
B) इंटरनेट आर्किटेक्चर बोर्ड
C) टेलीफोन कंपनी
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

23. इंटरनेट का न ही कोई प्रेसिंडेट है और न ही चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर कई प्राधिकरण मिलकर इसे चलाते है। इंटरनेट की शिखर सत्ता का क्या नाम है।

A) इंटरनेट सोसाइटी (ISOC)
B) इंटरनेट आर्किटेक्चर बोर्ड (IAB)
C) IETF
D) VSNL
Answer : A

24. इंटरनेट सोसाइटी एक स्वैच्छिक संगठन है। इसका उददेश्य क्या है।

A) कम्प्यूटर की खरीद बिक्री को बढावा देना
B) विश्व स्तर पर सूचनाओ के आदान प्रदान को बढावा देना
C) कम्प्यूटर के उपयोग को बढावा देना
D) इनमे से कोई नही
Answer : B

25. उपयोक्ता को इंटरनेट से जुडने के लिये किन चीजो की जरूरत पडती है।

A) टेलीफोन, टेलीविजन, टेलीप्रिंटर
B) टेलीफोन, मॉडेम, उपग्रह
C) कम्प्यूटर, स्कैनर, प्रिंटर
D) टेलीफोन, मॉडेम, कम्प्यूटर
Answer : D

Leave a Comment